Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С ориентацией на нарвского покупателя

Нарвская Prisma, распахнувшая свои двери для первых покупателей 6 октября, имеет ряд особенностей, которые, по словам руководства, выделяют ее среди магазинов этой сети.



Входишь в магазин - и сразу видишь вывески на русском языке. Значит, могут?!
Первая отличительная черта видна невооруженным взглядом (правда, отметить это сразу могут лишь те, кто бывал в таллиннских гипер-маркетах сети Prisma) - указатели торговых рядов, на которые сразу обращаешь внимание, входя в магазин, крупно написаны на русском языке. Естественно, они присутствуют и на эстонском, однако надписи на государственном языке красуются на оборотной стороне вывесок.

Еще одна особенность касается ассортимента представленного товара. Здесь очень большой выбор книг, музыкальных записей, DVD-фильмов на русском языке. Насыщение отделов спортивных товаров и товаров для досуга, по словам руководства, также вели с учетом предпочтений жителей Нарвы и региона: по сравнению с другими «Призмами» в нарвской побольше товаров для рыбной ловли, различного спортивного инвентаря (особенно хоккейного), шерстяных ниток («для трудолюбивых нарвских бабушек») и проч. В целом же в Prisma можно купить практически все: от кастрюль и LCD-телевизоров до верхней одежды и садовых инструментов. Широк и выбор продовольствия. Всего в новом магазине Нарвы представлено более 40 000 наименований товаров, в том числе и товаров всемирно известных брендов. Кстати, о наличии того или иного товара можно справиться по внутренним телефонам, которые установлены между торговыми рядами.

Этикетки со словами Rainbow сигнализируют о том, что этот качественный товар можно приобрести только в торговой сети Prisma. Желтые этикетки - о том, что этот товар представлен в каталоге, который информирует в том числе и о той или иной кампании, которая проходит в сети. Prisma краткосрочных кампаний скидок принципиально не проводит, считая, что цены в сети - приемлемые для рядового покупателя, а потому должны быть стабильными и не нервировать клиентов своими неожиданными взлетами и падениями. Если уж кампания идет, то достаточно долго. Например, в Нарве по случаю открытия гипермаркета спецпредложения действуют до 3 ноября. Карт клиента в этой сети ныне также не предусмотрено.

Кстати сказать, для удобства покупателей ряды с продовольственными товарами окрашены в зеленый цвет, ряды промышленных товаров - в серый. Так легче ориентироваться в гипермаркете, торговая площадь которого превышает 9 000 квадратных метров или, по образному сравнению заведующей Narva Prisma Марге Ласн, равна пяти хоккейным полям (не случайно в торговых залах стоят скамейки). Вкупе с широким товарным ассортиментом это делает нарвскую «Призму» самым крупным магазином во всем Ида-Вирумаа.

Появление в Нарве Prisma позволило создать в городе более 100 новых рабочих мест. Как говорят представители руководства магазина, при приеме на работу знание эстонского языка не было решающим фактором: главное - чтобы человек был трудолюбив, тогда и язык выучит. Средний возраст персонала высчитать сложно; а вот по поводу зарплаты уточняют, что она выше «минималки».

Второй гипермаркет торговой сети Prisma за пределами Таллинна планируется построить в ближайшее время в Тарту.

Наша справка:

Prisma – это торговая сеть скандинавского происхождения, принадлежащая концерну SOK. Prisma ведет свою деятельность на рынках Финляндии, Эстонии, Латвии и России. Prisma Peremarket обеспечивает в Эстонии работой более 1000 человек.

Владельцем построенного в Нарве торгового центра является финское предприятие по развитию недвижимости и инвестированию Vicus Limited.

Проектировочные и строительные работы вела фирма Oma Ehitaja AS.

Светлана Зайцева

13.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2010 10:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.