Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будем дружить бессрочно!

5 октября Нарвский и Ивангородский союзы бывших малолетних узников фашистских концлагерей перезаключили свой ежегодный договор «О дружбе и сотрудничестве». Делали мы это в течение 10 лет подряд. Теперь по разрешению властей приграничных городов договор будет действовать бессрочно.




Александра Васильевна Заборникова с подарками Карельского союза бывших малолетних узников фашистских лагерей. Светлана Зайцева
Этим договором предусматривается обмен информацией и опытом работы наших родственных общественных организаций, совместное проведение семинаров и конференций, общих собраний и вечеров, оказание помощи лицам, которые являются жертвами фашизма, в поисках архивных документов, участие в движении увековечивания памяти жертв фашизма, участие в божественной литургии, посвященной Международному дню узника 11 апреля с приглашением актива организаций друг к другу.
В этом году Нарвский союз бывших малолетних узников фашизма отметил свое 20-летие.
Напомню, в 1990 году мы были первыми в Эстонии, кто создал подобную организацию. Союз был создан под руководством Геннадия Курова. В 1993-м в нем насчитывалось уже 1300 человек. Сегодня в нашем союзе 800 нарвитян.
Вплоть до 2005 года мы вели большую работу по организации компенсационных выплат от правительства Германии через Белорусский фонд «Взаимопонимание и примирение». Всего в Эстонии получили материальную помощь свыше 10 тысяч бывших узников фашизма. Как раз на основе этой работы мы познакомились и сдружились с другими подобными нашему союзами, действующими как внутри нашего государства, так и за рубежом. Помимо Ивангородского союза (председатель Ивангородского отделения БМУФ Римма Борисова) мы дружим и обмениваемся опытом с Кингисеппским, Карельским союзами бывших малолетних узников (председатель Карельского союза БМУФ Клавдия Нюппиева).
В субботу, 9 октября, члены нашего Нарвского союза посетили Ивангород. Вместе с ивангородскими друзьями мы побывали в Успенском соборе на молебне и панихиде, которую отслужил отец Довмонт.
Хочется выразить слова благодарности в адрес Генерального консульства Российской Федерации за проявленное внимание и чуткость при оформлении всех документов и виз для посещения Ивангорода. В этом году 44 человека нашего союза получили годовые визы в Россию бесплатно.
Благодаря проведенной консульством работе половина членов Нарвского союза БМУФ получили свои награды — медали «65 лет Победы в Великой отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Очень активно по этому вопросу сотрудничала с консульством член правления нашего союза Айна Семенова, за что мы ей также благодарны.
Вообще же, добрые слова с чистым сердцем можно сказать в адрес очень многих людей, жаль, что никакой газетной площади на это не хватит.

К вашему сведению: документы на получение медали оформляются по вторникам в офисе Нарвского союза БМУФ по адресу ул. Энергия, 6 -7, Нарва.

Александра Заборникова,
заместитель председателя
Нарвского союза БМУФ


18.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2010 22:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.