Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутаты Рийгикогу получают зарплату за походы в море и игру в карты

Участвовать в посторонних мероприятиях в рабочее время без особого ущерба для зарплаты могут позволить себе только депутаты Рийгикогу, хотя, вероятно, ни одна фирма не стала бы платить за прогулянные дни, пишет O~htuleht. При этом депутаты, получающие оклад в размере четырех средних зарплат, не считая премий, и получающие тем самым около 50 000 крон в месяц, склонны объяснять свое отсутствие встречами с избирателями.

Так, например, член IRL Свен Сестер в сентябре четыре дня находился в Словении, где участвовал в чемпионате Европы по бриджу для маленьких стран – т.е. в рабочее время играл в карты. Впрочем, как пишет издание, IRL не видит в этом никакой проблемы.

Центрист Айвар Рийсалу недавно целую неделю провел на яхте с музыкантами Марко Матвере и Яаном Тяте – по словам депутата, они сами его об этом попросили. Когда O~htuleht поинтересовалась, уж не с избирателями ли ездил встречаться в море депутат, тот разозлился и заявил, что, когда люди выходят с эстонским флагом в кругосветное путешествие, это прекрасная миссия, в которой стоит участвовать.

Пару лет назад депутаты парламента без зазрения совести в рабочее время отправились на охоту, организованную Liviko. В тот раз отличились Таави Вескимяги (IRL), его однопартиец Тармо Кыутс, реформист Харри Ыунапуу и народник Виллу Рейльян.

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Харри Талига, бить баклуши в рабочее время – привилегия немногих, тысячи работников не могут себе этого позволить – будь то работники частного или государственного сектора. Он напомнил о недавнем случае, когда работодатель не согласился предоставить работнику отгул даже на подготовку похорон его отца, ссылаясь на то, что в законе предусмотрено лишь свободное время, необходимое для того, чтобы поехать на сами похороны.

Председатель правления Союза налогоплательщиков Лассе Лехис признается, что по нынешним законам с ситуацией действительно ничего нельзя сделать – нельзя ни запретить петь-танцевать-путешествовать в рабочее время, ни уменьшить за это зарплату. «Если таких случаев будет слишком много, вероятно, стоит изменить закон», - сказал Лехис, предложив также уменьшать зарплаты депутатов за счет прогулянных дней или с учетом доходов, которые они получают откуда-то еще.

18.10.2010

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2010 00:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.