Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саркози поддержал РФ в оценке вывода войск из Переви и потребовал от Грузии новых обязательств

Президент Франции Николя Саркози отметил вывод российских войск из села Переви и призвал Грузию дать обязательство о неприменении силы. При этом к России у Саркози также нашлось новое предложение: "было бы хорошо, если бы наши друзья из России согласились бы на присутствие европейских наблюдателей" в Абхазии и Южной Осетии, указал он.

На пресс-конференции после встречи глав Франции, Германии и России в Довиле Саркози подчеркнул, что "дипломатия должна восторжествовать и взять верх над насилием". В связи с августовским конфликтом между РФ и Грузией он добавил, что необходимо также подумать и о возвращении военнопленных, сообщает "Интерфакс".


Саркози рассказал, что в ходе переговоров разговор проходил в атмосфере доверия, и "мы пришли к положительным результатам, я думаю, для всех". "Разрешение этих конфликтов, конечно, не в противостоянии, не в военном разрешении, а дискуссиях, во взаимопонимании. Именно таким образом можно успокоить различные конфликты", - добавил президент Франции.

Он напомнил, что в 2008 году было нелегко добиться заключения соглашения, поэтому вывод войск из Переви стал "очень значительным шагом, значительным прогрессом". "Я его (Дмитрия Медведева) благодарю за это", - добавил Саркози.

Российский МИД со своей стороны также отметил важность этого события и подчеркнул, что вывод российских войск закрывает вопрос о соблюдении Россией соглашения по Грузии президентов РФ и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

В заявлении МИД РФ говорится, что "границы Республики Южная Осетия и Республики Абхазии надежно охраняются российскими пограничниками на основе двусторонних соглашений с этими государствами", передает ИТАР-ТАСС. "Надеемся, что этот шаг российской стороны, направленный на снижение напряженности на границах Грузии и Южной Осетии, получит адекватную конструктивную реакцию с грузинской стороны и от международного сообщества", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Кроме того, в документе МИДа отмечается, что Москва заручилась гарантиями ЕС в том, что на грузино-югоосетинской границе в районе села Переви будет спокойно после ухода оттуда российских пограничников. "Необходимые заверения со стороны миссии Евросоюза были нам даны. Отвод российского погранпоста производился на этот раз в присутствии наблюдателей ЕС", - говорится в заявлении МИД.

Как отмечается в документе, "каких-либо помех со стороны небольшого подразделения грузинской полиции не было". "Миссия Евросоюза будет обеспечивать контроль за ситуацией в Переви силами своих наблюдателей, как минимум в течение нескольких недель до полной стабилизации обстановки в районе", - сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД РФ подчеркивает, что российская сторона передислоцировала вглубь Южной Осетии погранпост вблизи села Переви, "действуя в духе доброй воли". "Мы подтвердили, что намерены снять с повестки дня эту многократно поднимавшуюся в последнее время западными партнерами техническую, по сути, проблему при условии предоставления со стороны Миссии ЕС четких гарантий безопасности на грузинской стороне границы, а также проведения руководством Миссии соответствующей "воспитательной" работы с Тбилиси с целью предотвращения возможных провокаций", - говорится в заявлении.

"Важно было избежать повторения событий декабря 2008 года, когда первая попытка добровольного вывода российского поста уже предпринималась, но не удалась, поскольку после ухода российских военнослужащих Переви было немедленно занято крупными силами спецназа МВД Грузии, а грузинская пропаганда подала дело, как свою "крупную победу", - говорится в документе.

На этот раз грузинская сторона назвала вывод российских войск "микроскопическим шагом в правильном направлении". Внешнеполитическое ведомство Грузии также призвало Россию к уважению норм и принципов международного права. Выразив удовлетворение этим решением, грузинские руководители сказали, что Россия должна не останавливаться на этом, а вывести военных вовсе и из Абхазии, и из Южной Осетии.

При этом в МВД Грузии опасаются, что российские военные могли оставить в селе мины, поэтому, как отметил представитель ведомства, во вторник саперами проводится тщательный осмотр территории. Напомним, что решение о выводе войск из грузинского села Переви было принято по итогам очередного раунда российско-грузинских переговоров, которые проводятся в Женеве при посредничестве международных организаций.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2010 00:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.