Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Александр Гамазин: Вместо власти представителей народа - «коалиционные» решения

Сейчас в Нарвском городском собрании, как известно, всего только одна группа – правящая. Три-четыре депутата, не входящие в эту «элиту», не то что никакой роли не играют, но и не пытаются играть. Понимают, что данное занятие – пустая трата как своего, так и чужого времени.
Приведу картину с последнего заседания «народных избранников», которое состоялось 23-го сентября 2010 года. В повестке дня был вопрос о повторном утверждении детальной планировки в районе дома по Тиймани, 18, и мы с представителями квартирного товарищества пришли минут за 20 до открытия заседания.




Что касается нового решения горсобрания о злополучной детальной планировке на Тиймани, 18, то КТ Valge Sein уже представило на него очередную жалобу в суд. Роман Викулов
Войдя в зал, решили, что, или намного опоздали, или начало перенесли на полчаса раньше: у трибуны стоял докладчик по нашему вопросу главный архитектор города П.Тамбу, сидевшие в зале депутаты оживлённо его допрашивали.
Увидев нас, одна из активных центристов (назовём её Елена П.) громко закричала: «У нас – коалиция!» Ещё не понимая смысла этих слов, я продолжал двигаться к зрительским сидениям. Тут уже вмешался сидевший на своём председательском месте М.Стальнухин: «Господин Гамазин, у нас – коалиционное совещание». Поняв, что официальная часть заседания ещё не началась, мы вышли из зала.
Вот, оказывается, где в действительности обсуждаются вопросы повестки дня, вот где возможны и споры, и просто обмен мнениями. Вот почему, если на партийной коалиции перед началом депутатского собрания решение принято, то в протокольной его части уже никто не дискутирует, не возражает, и все голосуют одинаково. Как бы лично твоя совесть и душа не протестовали против решения, принятого большинством однопартийцев, твоя рука обязана подниматься со всеми вместе.
Уже в ходе публичного заседания не понимающая этой механики моя соседка, житель дома по Тиймани, 18, ветеран-строитель Алевтина Е-ва, недоумевала: «Как же так? Никто в зале не слушает докладчика, никто ему вопросы не задаёт…»
Возвращаясь к монопольности власти в горсобрании, приведу ещё один характерный штрих. Коалиционное большинство не позволило выступить в ходе заседания ни представителю товарищества на Тиймани, 18, ни представителю инициирующей детальную планировку фирмы.
Демократия по форме соблюдена, а по сути – растёрта в пыль: фирме Valerston Grupp нет смысла выступать в защиту этого проекта, доложенного главным архитектором, поскольку именно архитектор поддержал все предложения фирмы. А вот 244 жителя нарвского дома по ул.Тиймани, 18 возражают против строительства парковки для супермаркета перед их домом, и законодательство обязывает муниципальные органы выслушать и дать оценку этим возражениям. Напомню, что в августе текущего года административный суд уже аннулировал точно такое же решение нарвских депутатов по планировке. И именно потому, что депутаты не взвесили наши аргументы и не опровергли их.
Но партийцы, захватившие исключительное право на власть, как всякая монополия, органически не могут даже выслушать оппонентов. В противном случае это уже не монополия, а – делёж власти с несогласными и, того и гляди, с народом.
В связи со сказанным я хочу повторить свою давнюю мысль: городские собрания не должны избираться как парламент, по партийным спискам. Узкогрупповые, лоббистские интересы, ради которых идут сейчас в местные депутаты, полностью извратили смысл местного самоуправления. В городах и волостях не издают законы, а решают проблемы конкретных улиц, домов, трубопроводов и скверов. Для чего, скажите, здесь нужны партийные группировки?

Александр Гамазин,
председатель Нарвского Объединения КТ

21.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2010 16:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.