Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россиянам надоели "алкотуристы" из Нарвы (2) 974 0

Россияне хотят запретить на ивангородской стороне торговлю алкоголем в таможенной зоне и уменьшить количество пересечений границы «бензовозами».

На прошедшем сегодня, 20 октября, по инциативе властей Ивангорода совещание, обсуждались приграничные проблемы, связанные с возросшим количеством "алкотуристов" из Эстонии. По данным пограничников, ежедневно границу переходит 5-6 тыс. человек.

По словам присутствовашего на совещание вице-мэра Нарвы Андрея Филипова, власти Ивангорода действительно озабочены ситуацией с продажей алкоголя непосредственно в зоне погранперехода и в её окрестностях.

За девять месяцев текущего года российскими милиционерами было зафиксировано 2036 правонарушений в районе погранперехода. Большинство нарушений было совершено после распития алкогольных напитков на границе

В связи с возросшим количеством правонарушений, по словам Филипова, россияне хотят запретить продажу алкоголя в находяшемся в таможенной зоне магазине беспошлинной торговли, а также отодвинуть от погранперехода магазины, торгующие алкоголем, на 500 метров.

В свою очередь, по словам Филипова, он от имени нарвских властей сделал предлождение ограничить время продажи не только крепкого алкоголя, но и лёгкого. По словам Филипова, на совещании озвучили цифру продажи алкоголя в Ивангороде — 104 тыс. декалитров в год. Основные его покупатели — это нарвитяне.

Помимо этого, российская сторона собирается обратиться к правительству Эстонии с просьбой ограничить повторный ввоз подакцизного товара в Эстонию. Речь, по словам Филипова, идёт о топливе. «Россияне хотят, чтобы те, кто ездит исключительно за топливом в Ивангород могли бы пересекать границу не больше одного раза в неделю», - сказал Филипов.
По словам Филипова, ежедневно в Эстонию ввозится до 60 тыс. литров моторного топлива.

Кроме продажи топлива, алкоголя и связанных с этим проблем, на совещании было решено обратиться с предложением к правительству России с просьбой создать на пешеходном погранпереходе в районе пункта пропуска «Парусинка» пункт таможенного контроля, что позволило бы разгрузить пешеходный переход в районе моста «Дружба», а также организовать с российской стороны постоянную работу на «Парусинке» трёх человек. Сейчас на российской стороне паспортный контроль на границе в одну смену осуществляет один человек, в результате чего на границе образуется очередь.

Необходимость увеличить количество контролёров на границе, по словам Филипова, обсуловлена не только перегруженностью пешеходного перехода на мосту "Дружба" но и тем, что в Ивангороде начал работать крупный завод по изготовлению комплектующих для автопрома, на котором сейчас уже работает 40 человек из Эстонии, а в будущем их может стать ещё больше.

Артур Тооман
Редактор


20.10.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2010 16:09

|


Комментарии

  • volk

    volk 23 октября 2010 г. 16:14:25 Ссылка

    а Эстония не озабочена алкотуризмом с Финляндии ? :-))))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.