Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти обещают ликвидировать яму оперативно

Вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов пообещал журналистам, что яма на городской дороге напротив Герасимова, 22 будет заделана в скорейшее время.

«В Нарве, на улице Герасимова (между торцом дома № 22 и парком), прямо посреди проезжей части образовалась глубокая яма. В дождь она заполняется водой и становится настоящей ловушкой для водителей. Только за прошедший день в этот дорожный капкан угодили 5 автомобилей. Почти всем теперь требуется серьезный ремонт!» – говорилось в анонимном письме, полученном «ВП» 14 октября.





Яма у Герасимова, 22 (скрыта лужей) на поверку не кажется каким-то жутким котлованом. Таких в Нарве, смеем предположить, множество. Не все, конечно, находятся на городских дорогах.
Процитируем письмо до конца: «По словам местных жителей, яма подстерегает водителей уже примерно полгода. Знающие люди предпочитают объезжать ее по краю. А вот для приезжих - это капкан. Сколько всего машин за полгода в него угодило, неизвестно, но счет идет на сотни! “Ехал, попал в лужу, почувствовал сильный удар, остановился. У меня резину полностью порвало, и диск помят”, - говорил один пострадавший автовладелец. Желающих дождаться полицию остается немного. Еще меньше энтузиастов, жаждущих довести дело до конца и спросить с тех, кто в ответе за этот участок дороги. Объясняют просто: нет времени, инспекторов пришлось ждать больше часа. Оформление бумаг - еще минимум час. А сколько в целом уйдет на разбирательства - неизвестно. Что делать? Кто хозяин данного участка?».

Корреспондент «ВП» убедился на месте в том, что яма, о которой нам сообщили, имеет место быть, и письмо было передано вице-мэру Нарвы по вопросам городского хозяйства Андрею Филиппову для ответа в рамках традиционного инфочаса. Как минимум еще одно нарвское СМИ, получившее аналогичный текст, проделало то же самое.

В понедельник господин Филиппов сообщил журналистам, что эта находящаяся на городской дороге опасная яма будет заделана в кратчайший срок. По словам вице-мэра, в городской казне осталось 100 тысяч крон из определенных на ямочный ремонт средств, то есть проблем с финансированием устранения этого конкретного «капкана» нет.

Между тем, господин Филиппов отметил, что хотя в письме говорится о том, что яма на дороге за полгода нанесла ущерб сотням машин, за этот период по данному факту никаких сигналов или претензий не поступало.

Остается посоветовать нашим читателям в случаях попадания машины в дорожные капканы и повреждений транспортного сре-дства обращаться в полицию, фиксировать ущерб и добиваться его возмещения у собственника дороги.

Также было бы неплохо, чтобы яму у Герасимова, 22 заасфальтировали, предварительно осушив. А то через год СМИ получат примерно такое же анонимное письмо, как на прошлой неделе.

Роман Викулов

20.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2010 15:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.