Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владельца предприятия Kivio~li Keemiato"o"stus подозревают в инсценировке заказного убийства

Государственная прокуратура расследует дело об инсценировке заказного убийства владельца сланцеперерабатывающего предприятия Kivio~li Keemiato"o"stuse AS Тоомаса Тамма, в организации которого он сам же и принимал участие.

Ведущий госпрокурор Лавли Лепп сказала программе "Очевидец" на ETV, что в рамках уголовного дела выясняется, сфабриковали ли бизнесмен Олег Лядов и известный в криминальном мире Имре Аракас доказательства для инсценировки заказа Николаем Рейсманном убийства Тоомаса Тамма, и какое участие в инсценировке принимал сам Тоомас Тамм.

"Трем лицам были предъявлены подозрения в том, что они сфабриковали вещественные доказательства, и в даче сознательно ложных показаний", - сказала Лепп.

На прошлой неделе под подозрение попал бизнесмен Лядов, легендарная фигура в преступном мире — Аракас и осужденный ранее за убийство в Ида-Вирумаа Энрико. По данным телепередачи «Очевидец», в планах Государственной прокуратуры предъявить подозрение и самому Тамму, хотя пока представителям правоохранительных органов не удалось с ним связаться.

Ссора, переросшая в уголовное дело, между Тоомасом Таммом и Николаем Рейсманном, бывшими когда-то бизнес-партнёрами, вспыхнула в 2008 году из-за 300 га земель, в недрах которых скрыты запасы сланца на сотни миллионов крон.

Как утверждается, деловая ссора разрешилась бы тем, что было бы инсценировано обвинение Рейсманну в заказном убийстве Тамма, за что Рейсманн на долгое время попал бы за решетку.

Согласно подозрению, по поручению Лядова, Аракаса и Тамма Энрико сделал в полиции добровольное признание, что якобы Рейсманн заказал ему убийство Тамма.

Вируская окружная прокуратура начала расследование на основании уголовного дела осенью прошлого года, делопроизвродство продолжается и сейчас как Госпрокуратурой, так и уголовными отделами Департамента полиции и погранохраны.

Программу "Очевидец", посвящённую расследованию этого уголовного дела, смотрите с русскими субтитрами на канале ETV2 26.10.2010 в 20:00.

Артур Тооман
Редактор


21.10.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.10.2010 14:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.