Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Geneva получила отсрочку

На прошлой неделе депутаты нарвского горсобрания продлили фирме Geneva OU", управляющей городским культурно-развлекательным центром с одноимённым названием, срок инвестирования в здание центра до 2018 года.



Культурно-развлекательный центр Geneva
Фото: частный архив
В 2004 году здание бывшего дома культуры «Энергетик» было сдано в аренду фирме Geneva OU" на 25 лет по льготной ставке – 1000 крон в месяц.

В первые десять лет, согласно договору, фирма должна была инвестировать в принадлежащий городу дом культуры 20 млн крон. В 2007 году по ходатайству фирмы договор аренды продлили на 10 лет, увеличив обязательство по инвестициям на 3 млн крон.

С 2004 по 2008 год фирма инвестировала в культурно-развлекательный центр 7,3 млн крон. в 2009 году она должна была инвестировать 2,6 млн крон, но, как говорится в постановлении горсобрания Нарвы, из-за экономического кризиса объём инвестиций составил чуть больше миллиона крон. В этом же году фирма просила нарвские власти продать ей это городское имущество, но, так как Земельный департамент не согласился с изменением назначения землепользования социальная земля на назначение землепользования коммерческая земля, сделка не состоялась.

Так как фирма не выполнила в прошлом году обязательство по инвестициям, то, согласно договору об аренде, она должна была бы уплатить неустойку в размере 260 тыс. крон. Владелец фирмы Geneva OU" Евгений Фёдоров осенью нынешнего года обратился к городским властям с просьбой не наказывать фирму и продлить обязательства по инвестициям до 2018 года, ссылаясь на экономический кризис. Фирма пообещала продолжить инвестировать сразу, как только улучшится финансовое положение фирмы.

Не смотря на экономический кризис, фирма Geneva OU" в августе 2010 года становится собственницей фирмы Sanesi OU", которой в Нарве принадлежит гостиница «Нарва».

По данным Коммерческого регистра, с 2004 года оборот фирмы Geneva OU" вырос в три раза с 4,3 млн до 12,8 млн крон. Фирма, управляющая культурно-развлекательным центром, с 2004 до 2009 года приносила собственнику прибыль, в 2009 году, правда, был небольшой убыток 333 тыс. крон, но за годы работы в фирме накопилась нераспределённая прибыль в размере 6,5 млн крон.

Депутат горсобрания Нарвы Юрий Мишин сказал на заседании горсобрания, если фирме давать отсрочку, то пусть предприниматель предоставит бесплатно помещения для кружков и творческих коллективов города.

Депутаты большинством голосов дали фирме отсрочку.

25.10.2010

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2010 22:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.