Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кожа в цветочек: надо - сделаем!

Представители Нарвского АО «Накро» вернулись домой с международной выставки-ярмарки в Москве с хорошими вестями. Акционерное общество получило диплом - как одно из лучших выставочных предприятий. А представленный нарвитянами кожно-галантерейный ассортимент был удостоен медали, что является в данном случае высшим признанием качества.




Людмила Смолдарева показывает новую разработку кожзавода: ну чем не веселый ситчик? А ведь это кожа для детской обуви - нарядная и безвредная. Татьяна Завьялова
Эта ежегодная ярмарка-выставка, базирующаяся в выставочном центре ВДНХ, собирает представителей ведущих предприятий кожевенной промышленности со всех республик бывшего Союза. Однако прочно прописались на ней и представители многих западных компаний. Тем более, что их продукция попадает с некоторых пор на этот «смотр достижений» и через российские предприятия, во многих из которых перекочевали мировые бренды. В нынешнем году на выставке были представлены 300 участников. Нарвитяне, демонстрировавшие свою продукцию на собственном стенде, на этот раз привезли в Москву обувную, кожгалантерейную и мебельную кожи, новый детский ассортимент, спилки кожи с применением новых технологий.

Директор предприятия Александр Брокк говорит, что «Накро» участвует в московской выставке-ярмарке уже на протяжении 15 лет, и всегда было там на хорошем счету. Но медали удостоено впервые.

- Это для нас и хороший знак, и дополнительный стимул. Подтверждение того, что наши усилия по развитию производства, несмотря на ограниченность в средствах (которая усилилась с приходом кризиса), не прошли даром. Ведь на выставках-ярмарках нас изучают не обычные покупатели, а эксперты. Для их оценки все имеет значение: и явные, и скрытые качества продукции. Поскольку в конечном итоге со всем этим имеет дело покупатель кожаных изделий. Поэтому химические материалы мы, например, давно уже покупаем в Швейцарии.

Александр Брокк говорит, что их предприятие всегда имело целью выпускать качественную продукцию. Хотя с легкой руки массы китайских производителей представления об успешности в этой сфере бизнеса еще недавно готовы были поколебаться. Но, как ни странно, именно кризис подтвердил - на качественную продукцию, особенно на кожгалантерею, спрос остается устойчивым. Поскольку в ней нуждаются покупатели, уровень достатка которых особенно не пострадал. Однако объемы продаж кожи для обуви и мебели в мире упали на треть — все-таки, это не молоко или хлеб. Поэтому директор считает совсем неплохим результатом, что снижение объемов заказов по их предприятию составило порядка 10 процентов. Но потерянный темп, конечно, нужно наверстывать, при этом не забывая, что завтрашний день потребует еще большего мастерства, большей предприимчивости.

- Специалисты «Накро» постоянно изучают не только потребности рынка, но и стараются быть в курсе всех новинок, предлагаемых отраслью, - говорит главный технолог кожзавода Людмила Смолдарева. - Вот так в нашем ассортименте появилась кожа с рисунком. Из нее делаются вставки в детскую обувь - видите, как это красиво, и никакого вреда для здоровья малыша.

Еще один «хит» кожевенного предприятия - кожа с повышенной гидрофобностью, качество, которое должны оценить по достоинству военные. Благодаря специальной пропитке обувь из такого материала не пропускает влагу в течение нескольких часов. Утверждается, что в «гидрофобных» сапогах ноги можно сохранять сухими до 8 часов.

А сейчас АО «Накро» планомерно готовится к новому расширению своего ассортимента: выпуску мебельной кожи на широкопроходных машинах. До сих пор нарвские кожевенники работали только на оборудовании с узким проходом. Однако благодаря помощи Целевого учреждения поддержки предпринимательства (EAS) предприятие сможет приспособить свой технический парк под новые потребности. Необходимое для производства кожи широкого формата оборудование закупается в Италии и в первой декаде декабря уже прибудет в Нарву. А с весны АО «Накро» начнет производить кожу более выигрышного, чем прежде, размера. Именно так и начинается борьба за новые заказы, хотя ее успех складывается из массы других моментов — больших и маленьких. В том числе зависит и от того, как ты сумел преподнести себя на профильных ярмарках-выставках. Пожелаем успехов нарвским кожевенникам, как раз для этого, а также для обучения уехавшим на днях в Италию.

Татьяна Завьялова

25.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2010 22:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.