Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва в очередной раз попытается продать школьное здание

Власти Нарвы в пятый раз выставляют на открытые торги недвижимость по адресу Раудсилла, 1, где раньше располагалась школа №7. Стартовая цена недвижимости – 15 млн крон.



Здание бывшей седьмой школы в Нарве
Фото: частный архив
На прошедшем вчера, 21 октября, заседании нарвского горсобрания было решено изменить условия продажи недвижимости по адресу Раудсилла, 1. Из условий продажи объекта недвижимости депутаты убрали пункт, касающийся обязательств будущего владельца недвижимости инвестировать в него 60 млн крон.

Нарвские власти пытаются продать здание бывшей седьмой школы с 2007 года. Было сделано четыре попытки. Первая попытка – в 2007 году, потом два раза здание выставляли на продажу в 2008 году и один раз - в 2009 году.

По словам руководителя Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас, первые три попытки провалились, потому что сделанные предложения потенциальных покупателей не соответствовали инвестиционным требования, а в 2009 году не нашлось покупателей.

По словам Луйгас, город, конечно, не хочет продавать здание за бесценок, но и держать его без дела тоже не может. «Со временем здание теряет, как женщина, товарный вид, - сказала Луйгас. – Да и доход городу оно не приносит, поэтому его надо продать».

Чтобы не отпугивать потенциальных покупателей, по словам Луйгас, было решено убрать из перечня условий продажи требование обязательных инвестиций в размере 60 млн крон. «Вместо этого, - пояснила Луйгас, - мы предлагаем самим покупателям сделать предложения о сумме, которую они инвестируют после покупки этой недвижимости».

Депутат горсобрания Нарвы Юрий Мишин не согласился с такой постановкой вопроса. «Что значит, сами предложат размер инвестиций? – возмущается Мишин. – А если они скажут, что готовы инвестировать только 100 тыс. крон?». По его мнению, в условиях продажи должны быть оговорены требования к инвесторам.

В итоге, депутаты большинством голосов исключили из условий продажи объекта недвижимости требование об обязательном инвестировании 60 млн. крон.

Артур Тооман
Редактор


22.10.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2010 22:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.