Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва дала добро на реновацию водно-канализационной системы в Нарва-Йыэсуу

Депутаты горсобрания Нарвы дали зелёный свет проекту реновации водно-канализационной системы курортного города Нарва-Йыэсуу. На первом этапе инвестиции составят 121 млн крон.

В проекте стоимостью 121,6 млн крон участвуют Нарва-Йыэсуу, нарвский водоканал Narva Vesi AS и Центр инвестиций в охрану окружающей среды (KIK). Основную сумму - 90 млн крон - выделяет KIK, по 15,3 млн крон вкладывают курортный город и водоканал, для чего им придётся взять кредит.

Как сказал член совета Narva Vesi Александр Ефимов, реализация этого проекта прибыли предприятию не принесёт, не стоит ожидать и быстрого возврата вложенных в проект денег, но участвовать в проекте необходимо. «Водно-канализационная система в Нарва-Йыэсуу устарела, если сейчас не инвестировать, то в будущем водоканалу Narva Vesi, как оператору и владельцу сетей в курортном городе, придётся платить крупные штрафы за невыполнение директив ЕС по качеству воды», - объяснил Ефимов.

Для полного приведения в порядок всей водно-канализационной системы курортного города необходимо 171 млн крон, но из-за ограниченных финансовых возможностей местного самоуправления на первом этапе в проект будет вложен 121 млн крон. Недостающие 50 млн крон будут инвестированы в будущем, но уже за счёт нарвского водоканала и Нарва-Йыэсуу.

Ефимов, отвечая на вопросы нарвских депутатов, успокоил их, сказав, что реализация этого проекта не скажется на тарифах в Нарве. «В Нарва-Йыэсуу тарифы на воду и канализацию будут расти – это одно из условий KIK, который финансирует этот проект. В Нарве тарифы расти не будут», сказал Ефимов.

Председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин сказал, что первоначально у него были опасения по поводу финансовых возможностей Нарва-Йыэсуу, но после того, как пришло гарантийное письмо от министра финансов о том, что курортному городу разрешено взять кредит, необходимый для участия в проекте, все опасения были сняты.

Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги заверил нарвитян, что его город с финансированием проекта справится. Он также добавил, что когда во взаимоотношениях между соседями нет политики, а есть лишь конструктивный, деловой подход, то реализация совместных проектов идёт быстро и гладко.

Артур Тооман
Редактор


22.10.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2010 22:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.