Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Заключённый депутат Нарвского горсобрания возглавляет целевое учреждение (1) 704 0

Депутат горсобрания Нарвы Надежда Синякова выступила с предложением ликвидировать принадлежащее городу целевое учреждение Narva Na"itused, так как его единственный член правления Александр Моисеев находится в заключении, в результате чего деятельность учреждения парализована. Мэр Нарвы Тармо Таммисте категорически против смены правления.

По словам Синяковой, основной целью данного решения является прекращение завуалированной порочной практики финансовой поддержки из городской казны заключённых под стражу или находящихся под следствием чиновников и депутатов города Нарва. «Данное решение позволит прервать ложный посыл населению города и ожидания жителей на возможную компенсацию от города за нарушение ими законов страны проживания, а также остановит в сложный экономический период пропаганду противозаконной деятельности как высоко гарантированного источника дохода за городской счёт», - зачитала депутатам своё предложение Синякова.

Целевое учреждение Narva Na"itused было зарегистрировано в 2008 году. По данным Коммерческого регистра, единственным членом правления на сегодняшний день является отбывающий в тюрьме наказание за дачу взятки полицейскому Александр Моисеев.

В совет предприятия входят Тармо Таммисте, Александр Боровский и Павел Иванов.

Целевое учреждение занимается организацией выставок и финансируется из городского бюджета. В 2008 год из бюджета Нарвы целевое учреждение получило 1 050 000 крон, в 2009 год – 2 300 000 крон, в 2010 год – 400 000 крон.

По данным регистра по состоянию на 18.10.2010 14 часов 26 минут единственным членом правления Narva Na"itused Sihtasutus является Александр Моисеев, который по решению Вируского уездного суда с 16 апреля 2010 года находится в тюрьме.

Как утверждает Синякова, в связи с тем, что после 16 апреля 2010 г., когда Моисеева посадили в тюрьму, совет учреждения Narva Na"itused не внёс никаких изменений в состав правлении, фактическая деятельность учреждения была парализована.

«Однако, несмотря на это, Моисееву, как члену правления целевого учреждения, с начала года и по 30 июня 2010 года было выплачено 59 850 крон. Таким образом, находясь в местах заключения, и не имея физической возможности выполнять работу, господин Моисеев с попустительства членов совета получал вознаграждение. За что, никому не известно. Информация о выплатах за июль, август, сентябрь и октябрь 2010 года у меня отсутствует, однако нет и данных о том, что деньги не выплачивали», - заявила Синякова.

По её мнению, можно говорить о сознательно нанесённом ущербе муниципальному учреждению также и со стороны совета целевого учреждения Narva Na"itused. «Окончательный и полный размер ущерба выясниться только в ходе расследования», - сказала Синякова.

Зачитать полностью своё обращение к депутатам горсобрания Синякова не смогла, так как под предлогом нарушения регламента председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин сделал пятиминутный перерыв, пригласив депутатов коалиции к себе в кабинет.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте объяснил заявление Синяковой тем, что это всплеск её личной ненависти к Александру Моисееву. Таммисте не пояснил, чем обусловлена эта месть. «Может быть, Синякова действует под влиянием определённых сил, - поделился Таммисте в интервью нашему порталу. – С её слов складывается ощущение, что Александр Моисеев - один из главных врагов Эстонского государства».

По словам Таммисте, Моисеев не руководил Narva Na"itused один, и это целевое учреждение продолжает работать без его участия. В скором будущем, по словам мэра, будет организовано две выставки, не смотря на то, что Моисеев в заключении.

На вопрос портала rus.err.ee, кто занимается организацией выставок, кто руководит целевым учреждением, мэр раздражённо ответил: «Тот, кто надо». И чуть позже добавил, что помогают Андрус Тамм и Вероника Никитина. По его словам, никто за работу деньги не получает, не платят деньги и Моисееву.

На вопрос, состоится ли смена правление целевого учреждения, мэр категорически ответил "нет". «У меня принципиально нет желания ничего менять, до тех пор, пока к этому вопросу будет такой подход», - сказал Таммисте.

Артур Тооман
Редактор


21.10.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2010 22:27

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 26 октября 2010 г. 1:25:31 Ссылка

    Вот наконец капнули эту тухлую нарвскую клоаку! :cool2:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.