Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

3 пользователя, 40 гостей

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Gazeta Wyborcza: Россия обвинила поляков в катастрофе самолета Качиньского

Российская межгосударственная авиационная комиссия (МАК) возложила на поляков основную вину за катастрофу самолета экс-президента Польши Леха Качинского под Смоленском, сообщает информагентство УНИАН со ссылкой на польскую Gazeta Wyborcza.

"От лица, близкого к российскому следствию в Москве, мы услышали, что МАК возложила основную вину на польскую сторону, в том числе на пилотов, а действия россиян (в частности, контролеров) не стали одной из причин катастрофы", - пишет польское издание.

Как сообщалось, 20 октября в Москве, на встрече в МАК, уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху был передан проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского.


По данным польской газеты, переданный полякам российской стороной документ содержит запись работы оборудования и разговоров диспетчеров Смоленского аэродрома, которые ранее просила, но не получала польская сторона. Кроме этого, отчет содержит результаты тестового полета, выполненного над аэродромом после катастрофы, проверяющего исправность навигационного оборудования, которого добивались поляки.

Ранее секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, проведенного Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), могут быть сокрушительными для польской стороны. "Этот доклад (МАК) может быть сокрушительным для польской стороны по причине очень плохой организации авиарейса в Смоленск", - сказал Хыпки радиостанции RMF FM.

По его словам, с выводами и предложениями отчета МАК трудно будет полемизировать, так как с уверенностью можно сказать, что отчет основывается на достоверных данных. Хыпки подчеркнул, что "полет польской делегации в Смоленск был очень плохо подготовлен польской стороной, хотя и при согласии стороны российской", передает РИА "Новости". "Это согласие было вынужденным и обусловлено политической ситуацией", - отметил Хыпки.

Самолет Ту-154 польского президента разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2010 01:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.