Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СКА прикупил звезду из НХЛ

Питерские армейцы выкупили права на форварда Евгения Артюхина

Санкт-петербургский СКА сделал очередное громкое приобретение. Принадлежащие московскому ЦСКА спортивные права на российского хоккеиста Евгения Артюхина вечером 25 октября были переданы питерским армейцам. Права на Артюхина были отданы питерцам за денежную компенсацию. Официальное соглашение с армейцами с берегов Невы 27-летний форвард подпишет 26 октября.

Зато уже известно, что в Санкт-Петербурге бывший игрок команд НХЛ «Тампа Бэй», «Анахайм» и «Атланта» будет выступать под 44-м номером. Ближайшим матчем, в котором Артюхин может появиться на льду, является выездной поединок СКА с магнитогорским «Металлургом», который состоится в ближайшую пятницу - 29 октября.

О том, что Евгений Артюхин примерит свитер СКА, говорили последние три дня. В первой половине дня 25 октября хоккейный агент нападающего Шуми Бабаев, заявил о практически достигнутой договоренности по переходу его клиента в СКА.

«Да, Евгений действительно близок к заключению контракта со СКА. Речь идет о договоре до конца сезона. Думаю, что мы подпишем все бумаги уже во вторник, а в пятницу он выйдет на лед в форме своего нового клуба против магнитогорского «Металлурга». Почему он переходит не в ЦСКА? Права на игрока действительно принадлежали ЦСКА, но руководство СКА приобрело их. Что касается Жени, то у него были варианты продолжения карьеры в НХЛ, но он хочет играть именно в СКА, потому и предпочел остаться в России».

И буквально через несколько часов слова агента подтвердились. Вот, что говорится на официальном сайте московских армейцев.

«Спортивные права на нападающего Евгения Артюхина, принадлежащие ХК ЦСКА согласно регламенту Континентальной хоккейной лиги, переданы ХК СКА в счет денежной компенсации. Хоккейный клуб ЦСКА благодарит Евгения за годы, проведенные в структуре армейского клуба, и желает ему успехов в дальнейшей карьере!».

Так что можно поздравить питерских любителей хоккея с еще одним звездным новичком СКА.

Свое мнение о будущем Евгения Артюхина в Континентальной хоккейной лиге корреспонденту «СП» высказал наш постоянный эксперт, хоккейный агент Павел Наумов.

«СП»: - Ваше мнение об этой трансферной новости?

- Честно говоря, мне странно, что руководство СКА занимается усилением состава в то время, когда не окончательно решен вопрос с новым главным тренером команды. Звездных игроков у санкт-петербургского клуба полным-полно, а вот наставника, который умело бы рулил процессом, нет. Но, в любом случае, появление в команде Артюхина говорит о том, что на этот сезон у питерских армейцев довольно большие планы.

«СП»: - Но почему же тогда СКА занимает сейчас в общей таблице чемпионата лишь 14-е место, пропустив вперед много команд, у которых бюджет и зарплатные ведомости значительно ниже?

- Скорее всего, сказывается переизбыток звездных хоккеистов. Кроме того, на матчи против СКА все без исключения соперники настраиваются как на последний бой. Ведь обыграть одного из фаворитов чемпионата – всегда почетно и приятно.

«СП»: - Почему ЦСКА не оставил звездного игрока себе?

- Видимо, у красно-синих есть проблемы с финансами. Поэтому они и решили выгодно продать права на Артюхина.

«СП»: - Вы сказали, что СКА сейчас должен заниматься поиском нового главного тренера. Но ведь сейчас на тренерском мостике питерцев опытный наставник из Чехии Вацлав Сикора?

- Не забывайте, что он пока лишь исполняющий обязанности главного тренера. И не факт, что его утвердят на этой должности. Два поражения в трех матчах под руководством Сикоры – хороший повод для руководства СКА задуматься, сможет ли этот специалист выполнить возложенные на него задачи.

«СП»: - И какие у СКА есть альтернативы Сикоре?

- Ходят слухи, что клуб может найти наставника в США или в Канаде. На мой взгляд, чтобы продуктивно управлять питерскими звездами, нужен главный тренер калибра Скотти Боумена. Но он к нам не приедет…

«СП»: - Если вернуться к Евгению Артюхину, то какова вероятность, что он появится в составе СКА уже в поединке против магнитогорского «Металлурга»?

- Думаю, что его обязательно выпустят на площадку. Ведь не зря же за него питерцы платили деньги. Талантливый форвард должен начать отрабатывать их уже с первых дней своего пребывания в СКА.

«СП»: - Можете предположить, как будет развиваться карьера Артюхина в питерском СКА?

- Думаю, что он станет твердым игроком основного состава. То, что у него в НХЛ не все получилось, то только потому, что он не нашел там, как говорится, «свой клуб». Если бы он, допустим, играл в «Детройте», а не в «Атланте» и «Тампе Бэй», то все могло сложиться совершенно по-другому. Артюхин – звездный хоккеист и, если начнет блистать в СКА, то наверняка потом вернется в НХЛ.

Из досье «СП»

Евгений Артюхин (родился 4 апреля 1983 года в Москве) - профессиональный хоккеист, правый крайний нападающий. До последнего времени выступал за клуб НХЛ «Атланта Трэшерз».

Родился в Москве и там же начинал играть в хоккей. В сезоне 2002/03 годов перебрался в Канаду, в одну из молодежных лиг. В сезоне 2004/05 годов в 62 матчах за «Спрингфилд» (АХЛ) забросил 9 шайб и сделал 19 передач. Сезон 2006/07 провел в ярославском «Локомотиве».

Сезон 2007/08 начал в омском «Авангарде», в декабре перешел в ЦСКА. Сезон 2008/2009 начал в составе «Тампы Бэй» игроком основного состава. В сезоне 2009/2010 был обменян в «Анахайм Дакс». В этом же сезоне обменян в «Атланта Трешерз».

Георгий Трушин

26 октября 2010 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2010 01:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.