Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Валуева вышвырнули из рейтинга WBC

Российский супертяжеловес уже год не появляется на ринге. И именно поэтому лишился всех позиций

В ночь с 25 на 26 октября стала известна сенсационная новость из мира профессионального бокса. Дело в том, что экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе петербуржец Николай Валуев потерял место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). Причиной послужила недавняя операция на левом плече, из-за которой российский боец выбыл из строя на неопределенное время. Пресс-служба этой организации подтверждает информацию об исключении Валуева из рейтинга.

Еще полтора месяца назад Никола Питерский, как его прозвали болельщики, занимал в рейтинге WBC пятое место и был реальным претендентом на чемпионский поединок уже в следующем году.

Однако потом российский супертяжеловес был дисквалифицирован по медицинским показателям. А в самом начале октября российский боксер перенес операцию на левом плече. Более того, сейчас говорят о повторном хирургическом вмешательстве. Что, понятное дело, отодвигает сроки его возвращения на большой ринг.

Именно после этого многие болельщики и специалисты заговорили о скором завершении профессиональной карьеры Николы Питерского. Тем не менее, Валуев полон решимости. Российский супертяж обещает уже в следующем году вернуться на боксерский ринг. После возвращения в большой бокс Николай планирует провести бой против украинца Виталия Кличко - обладателя чемпионского титула по этой версии в супертяжелом весе.

Однако в ближайшее время старший из братьев Кличко проведет титульный бой с победителем очного поединка между первым и вторым номерами рейтинга. Первое место в рейтинге занимает американец Рей Остин, а второе - кубинец Одланьер Солис. На третьем месте – лучший из россиян – Денис Бойцов. И Валуеву встреча с украинцем пока не светит.

Напомним, что Николай Валуев провел свой последний поединок на профессиональном ринге в ноябре прошлого года. Тогда петербуржец в титульном поединке уступил звание чемпиона британцу Дэвиду Хэю.

Не везет пока и другому нашему супертяжу – Александру Поветкину. Следом за Международной боксерской федерацией (IBF), которая понизила россиянина в своем рейтинге на 10 позиций за отказ от поединка с чемпионом Владимиром Кличко, и Всемирная боксерская организация (WBO), опустившая «Русского Витязя» на две позиции в своем рейтинге, на такой же шаг пошла и Всемирная боксерская ассоциация (WBA). Поветкина понизили с 4-й на 9-ю ступень. И когда теперь Александр сумеет провести чемпионский поединок, неизвестно…

Свое мнение относительно исключения Николая Валуева из рейтинга одной из самых престижных версий корреспонденту «СП» высказал наш постоянный эксперт, заслуженный тренер России Андрей Федотов.

«СП»: - Ваше мнение о том, что Валуева исключили из рейтинга WBC?

- В принципе, это было вполне прогнозируемо. Николай давно не выходил на ринг, не проводил боев с противниками. Кроме того, у него не все ладно со здоровьем, а доктора советуют вообще завершить профессиональную карьеру. Так что для меня в этом решении руководства WBC нет ничего удивительного.

«СП»: - То есть, операция на плече для спортивных чиновников – это не аргумент?

- Во всех престижных версиях существует только один критерий – если бьешься на ринге, то остаешься в рейтинге той или иной версии. А если нет, то можешь вылететь из списка. Так что никакого предвзятого отношения к Николаю со стороны руководства WBC здесь нет – все по действующим правилам.

«СП»: - И что дальше делать Валуеву?

- Восстанавливаться после операции и приступать к тренировкам. Если, конечно, возвращение на ринг входит в планы Николая. Мне иногда кажется, что ему немного приелась карьера профессионального боксера. Хотя, быть может, я и ошибаюсь.

«СП»: - Вы скептически относитесь к возможности возвращения Валуева на ринг?

- Никогда этого не говорил! Если восстановление после операции пройдет нормально и Коля сумеет набрать оптимальную физическую и функциональную готовность, то обязательно порадует нас своими новыми поединками.

«СП»: - Значит, он сумеет наконец-то встретиться на ринге с Виталием Кличко?

- Для этого ему надо будет одержать победы минимум в трех-четырех боях, опять завоевать позиции в рейтинге WBC. На это может уйти года полтора-два. Честно говоря, я не уверен, что Кличко-старший будет боксировать до 42 лет… Но шансы на встречу с младшим из братьев Кличко – Владимиром – у Валуева есть.

«СП»: - А если Валуев, измученный травмами, решит завершить карьеру?

- Такой поворот событий тоже не исключен. В этом случае Николая тоже можно будет понять. Здоровье дороже всех чемпионских титулов. И, если будет реальная опасность подорвать его, то Валуев, естественно, завершит свои выступления на ринге.

«СП»: - Что скажете о понижении в рейтингах различных престижных организаций нашего Александра Поветкина?

- Этого тоже следовало ожидать. Было ясно, что после того, как он отказался от поединка с Владимиром Кличко, чиновники пойдут именно на такой шаг. Но Саша должен воспринять это спокойно, по-прежнему выходить на ринг, побеждать противников и готовиться к грядущему в следующем году бою с Кличко-младшим. Ведь именно в том поединке и решится судьба Поветкина. И я вообще хочу пожелать и Валуеву и Кличко в следующем сезоне побольше интересных и победных боев.

26 октября 2010 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2010 01:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.