Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: Положение бедных может еще более ухудшиться

«Инфляция и, особенно, подорожание продуктов питания заставляет волноваться, независимо от того, в какой мере повышение цен оправданно», - сказал президент Тоомас Хендрик Ильвес на сегодняшней встрече с представителями Торгового союза Эстонии.

Глава государства напомнил, что доходы населения снижались до этого лета и быстрого роста зарплат не предвидится, кроме того, в Эстонии по-прежнему много безработных, пишет O~htuleht.

«Возникает ситуация, при которой положение беднейших жителей еще больше ухудшается. В этом контексте повышение цен, если оно действительно обоснованно, нуждается в указании рациональных причин, - сказал Ильвес. – Здесь необходимо терпеливое и кропотливое сотрудничество продавцов и производителей».

Исполнительный директор союза Марика Мерилай назвала прискорбным тот факт, что долговременные экономические трудности и переход на евро совпали по времени.

«Это два абсолютно не зависящие друг от друга процесса, - сказала Мерилай. – Мы понимаем серьезность и сложность ситуации и пытаемся сделать все от нас зависящее, чтобы происходящие в розничной торговле изменения и переход на евро прошли для потребителя по возможности с наименьшим неудобством».

Редактор: DzD.ee

27.10.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2010 13:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.