Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Счастье – это когда… 5 рецептов. Чтоб быть счастливым



Группа германских ученых из института Макса Планка в Германии, информирует научно-популярное издание LiveScience, по итогам масштабного исследования пришли к важным выводам относительно того, что такое счастье и как ощущение его меняется с годами.

Один из главных выводов, о чем немецкие исследователи оповещают научную общественность в специализированном научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences ("Вопросы национальной академии наук"), состоит в том, что понятие "счастье" не детерминируется навсегда генами или личностью человека.

К подобным заключениям психологи пришли на основе изучения условий бытия почти 150 тыс. немцев в течение четверти века – с 1984 по 2008 год.

У значительного числа участников исследования, как выяснилось, "уровни счастья" претерпевали существенные изменения – на одну треть или даже более.

Не отрицая значения денег, ученые подчеркивают, что для полноты жизненных ощущений и удовлетворенности жизнью людям следует, прежде всего, большего времени проводить со своими друзьями и в кругу семьи.
Деньги, добавляют они, что, впрочем, немаловажно, - это "просто побочный продукт хорошей и приносящей удовлетворение работы".

В рамках исследования взрослым гражданам Германии предлагалось дать ответы на вопросы об их удовлетворенности жизнью, жизненных целях и других аспектах бытия, таких, например, как уровень занятий физическими упражнениями и объемом социально-общественных контактов.

Итоги эксперимента показали, что свыше 38% испытуемых за четверть века меняли свое восприятие и позицию в определении счастья на 25 процентильных эквивалента, то есть значительно.

Процентильный эквивалент – это ранг, численно равный проценту в нормативной группе тех испытуемых, которые получили такой же или более низкий индивидуальный балл.

Около 25% изменили свое отношение на 33,3 процентильного эквивалента и более.

У 11,8% участников исследования позиция претерпела изменение на 50 процентильных эквивалентов.

Так, что, в конечном счете, удалось выяснить психологам и что они рекомендовали бы для поддержания в душе ощущения счастья в течение длительного времени?

Таких рекомендаций пять:

1. Нужно удачно жениться. В первую очередь, постараться избежать того, чтобы будущая "половина" оказалась невротической персоной, склонной к проявлениям озабоченности, эмоциональной нестабильности, депрессии. От этого выбора напрямую зависит ощущение счастья.

2. Желательно сконцентрироваться на семейных делах и успехах семьи. Те из нас, кто проявляет альтруизм и выше карьерных целей ставит дела семейные, выходят на поверку более счастливыми. И женщины более счастливы с добротным семьянином.

3. Рекомендуется помещать храм (церковь). Люди, посещающие церковь, часто выглядят более счастливыми по сравнению с другими.

4. Нужно обязательно работать, но не чрезмерно, равно как и не чересчур мало. То есть ощущение счастья зависит от того, совпадает ли объем рабочих часов у человека со временем, которое он хотел бы проводить на работе. Недостаточная загруженность в работе и положение безработного – худшие варианты по сравнению с ситуацией, когда человек работает слишком много. Не исключено, что в этом случае известную роль играет финансовый фактор.

5. Необходимо поддерживать общественные связи и контакты – заставлять себя двигаться. Взаимодействие с другими людьми на общественном уровне и занятия физическими упражнениями – все это ассоциируется с ощущением счастья.

www.point.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2010 12:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.