Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стройки не сократят очередь грузовиков

Все мероприятия по улучшению приграничной инфраструктуры могут оказаться малополезными для пересекающих границу грузовиков: российская сторона никакого отношения к строительству терминала и ремонту моста не имеет, установленная пропускная способность российской таможни (70 грузовиков в сутки) никак не зависит от строительства, и сведений об ее увеличении на данный момент нет.



Очередь из грузовиков из центра Нарвы в обозримом будущем не исчезнет. Виталий Школа
Мост будет готов через 3 месяца

Работы по ремонту моста близки к завершению: срок договора истекает 15 января 2011 года. Фирма OU" TILTS EESTI FILIAAL, головной офис которой находится в Риге, дает гарантию качества своих работ на 60 месяцев. А в целом проделанные работы должны обеспечить дальнейшее использование моста, по меньшей мере, в течение 30 лет. Заказчиком работ выступает государство, и, как сказали в Дорожной службе нарвского Департамента городского имущества и хозяйства, все вопросы решались в Таллинне.
Мост через Нарову был построен в 1960 году, рассчитывался он под другие нагрузки и, по словам директора эстонского филиала OU" TILTS, к сегодняшнему дню уже выработал свой ресурс. На осуществление ремонта из государственного бюджета Эстонии выделено 2,21 миллиона долларов.


Парковка уйдет из Нарвы

Договор, согласно которому в Силламяэ будет построена приграничная парковка на 450 грузовиков, подписан Sillama"e Sadam и AS Nordecon Infra 11 сентября 2010 года. Согласно проекту Alver Arhi-tektid OU" , на площади в 9,7 гектара на территории свободной экономической зоны Силламяэ должны быть построены обслуживающее здание, заграждение и освещение, система организации очередности пересечения границы, включающая электронную очередь через SMS или интернет. В будущем возможно расширение парковки. Грант Еврокомиссии на это строительство составил 1,15 млн евро. Стройка, по сообщению пресс-службы порта, должна быть закончена к 30 июля 2011 года. Полное окончание работ на объекте, согласно проекту – 31 января 2012 года.


Договора с Россией нет

По концепции Sillama"e Sadam на новой парковке в будущем может осуществляться и таможенный контроль, однако это требует заключения соответствующего соглашения между Россией и Эстонией. Как уже говорилось, никаких сведений не только о договоре, но и о консультациях с российской стороной пока не имеется.
Вице-мэр Силламяэ Александр Канев сказал, что при строительстве парковки в свободной экономической зоне город выступал как «разрешающая сторона». «Не думаю, чтобы кто-нибудь согласовывал строительство с российской стороной, - добавил он. - Вопрос стоял о том, чтобы убрать проблему из Нарвы, разгрузить Таллиннское шоссе на участке Силламяэ-Нарва».
Руководитель нарвского муниципального предприятия Transservis-N, в ведении которого сегодня находится регулирование очереди на границе, Владимир Мижуй на вопрос о том, не кроется ли за переносом парковки в Силламяэ увод денег из Нарвы ответил, что скорее да, чем нет. Что же касается согласований с Россией, то г-н Мижуй сказал, что на этот вопрос сейчас никто не ответит. Он также объяснил, что в данный момент готовится конкурс на управление зоной ожидания на пересечение границы, и в этом конкурсе Transservis-N будет участвовать.

С вводом в эксплуатацию парковки в Силламяэ участок шоссе, конечно, очистится от грузовиков. Но из центра города, с улицы Тулевику, грузовая таможня в обозримом будущем никуда не денется. То есть тяжелые «фуры» так и пойдут через Нарву, выезжая на единственный, пусть и отремонтированный мост через Нарову.

Виталий Школа

29.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2010 15:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.