Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Jamessleks

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Комлект документов для неграждан стал дороже

Начиная с 18 октября обладателям серых паспортов вклейку о виде на жительство придется оплачивать наравне с гражданами Российской Федерации.
До последнего времени, получая или меняя в Департаменте гражданства и миграции (ДГМ) серый паспорт, его владелец автоматически получал и вклейку о виде на жительство, размещенную на одной из страниц документа. Как пояснила главный специалист Нарвского отделения Идаского отдела ДГМ Наталья Сальникова, с 18 октября 2010 года такая практика отменена.

Согласно эстонским законам, серый «паспорт иностранца» по сути своей является «проездным документом». Для внутреннего пользования предназначена ID-карта. Вклейка о виде на жительство необходима для путешествий по странам Евросоюза – во многих из них предъявление совместно с серым паспортом эстонской ID-карты может оказаться недостаточным. С 18 октября, чтобы сделать вклейку, «серопаспортникам» необходимо написать в ДГМ специальное ходатайство. Стоит вклейка 350 крон.

Для пересечении границы с Россией вклейка в паспорте не нужна, достаточно ID-карты. Для ее получения негражданам сделано некоторое послабление. Если заказать карту одновременно с серым паспортом, то оба документа будут стоить 500 крон (450 – паспорт, 50 - ID-карта). В случае отдельного ходатайства об ID-карте она обойдется в 250 крон.
Получается, что при самом неблагоприятном раскладе, когда всё приходится заказывать отдельно, полный набор обойдётся ходатайствующему в 1050 крон: 450 крон – паспорт, 250 - ID-карта и 350 – вклейка о виде на жительство.

Серые паспорта без вклеек начали поступать в ДГМ на этой неделе.

Виталий Школа

29.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2010 15:46

|


Добавить комментарий