Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Свалки у снесенного АТП быть уже не должно

Рядом с главной транспортной артерией Нарвы, Таллиннским шоссе, на территории до сих пор не начавшего строиться «Акрополиса», выросла стихийная свалка бытовых и прочих отходов.



Дурной пример - выбрасывать мусор в неположенном месте - заразителен.
За последние пять месяцев объем мусора (в мешках и не только), скопившегося в зеленой зоне напротив нарвской автоматической заправки Neste, на Таллиннском шоссе, вырос в полтора-два раза. Что, в принципе, не удивительно, в данном случае сработал известный закон: «если в чистом поле выбросить мешок с мусором, завтра рядом с ним откуда-то появятся еще два». Начиналась свалка с мешков с листвой, сегодня там валяются и старый унитаз, и бытовые отходы, которые, возможно, появляются на этом месте в том числе благодаря водителям грузовиков, использующих соседнюю площадь для стоянки.



В минувшем июне «ВП» напечатал по случаю Дней Нарвы интервью с мэром города Тармо Таммисте, в рамках которого глава исполнительной власти ответил на вопросы, присланные нашими читателями. Право ответа на некоторые вопросы мэр делегировал специалистам управы, курирующим конкретные сферы. Руководитель отдела коммунального хозяйства Александр Шелепанов отвечал на следующий вопрос: «В районе бывших АТП и магазина Sendi уже несколько лет лежат мешки с мусором; когда их уберут?» Сказал буквально следующее: «Мешки с отходами находятся на частной территории (принадлежащей фирме “Акрополис”). Специалисты департамента городского имущества и хозяйства занимаются вопросом утилизации этих отходов с собственником участка, предполагаем, что отходы будут утилизированы им в июне-июле 2010 года».

С тех пор объемы мусора в этом месте только увеличились.

На прошлой неделе в «ВП» позвонила одна из наших постоянных читательниц и попросила получить от управы конкретный ответ на вопрос: когда уберут мусор в вышеуказанном месте? По ее словам, она ходит по находящейся рядом тропинке регулярно, наблюдая за разрастанием свалки, время от времени обращаясь с данной проблемой на инфотелефон управы. «Последний раз мне сказали там абсурдную вещь: якобы, это территория какого-то КТ», - сообщала читательница.

Когда мы в минувшую пятницу связались с главным специалистом Службы деликтного производства управы Дмитрием Дьяковым, он сказал «ВП», что представитель «Акрополис» в Нарве Андрей Матвеев ранее заверил его, что мусор с данного участка будет убран к 27 октября. Господин Матвеев подтвердил «ВП», что данное обещание имело место. По его словам, собственник организовывал вывоз мусора с данного места и ранее.

Роман Викулов

27.10.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2010 15:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.