Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руку воспитанницы Боголюбского монастыря жгли на печи на глазах у ее старшей сестры

Выясняются все новые шокирующие подробности о методах воспитания в Боголюбском монастыре. Как рассказала на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным одна из воспитанниц – Валентина Перова – на ее глазах воспитатель засунула руку младшей сестры в печь на несколько секунд, причинив девочке сильный ожог. Следы от него остаются у ребенка до сих пор.


Кроме того, девочек избивали ремнем, клочьями состригали волосы на голове, заставляли работать на поле с раннего утра до позднего вечера с небольшими перерывами на завтрак и обед, закрывали на длительное время в холодном помещении, лишали еды, давая лишь сухари и воду.

По словам детей, сейчас родители, монахини и прихожане требуют, чтобы они не рассказывали о заведенных в монастыре порядках, сообщает в пятницу "Новый Регион".

Лукин заявил, что держит под контролем расследование дела и будет настаивать на участии в нем Генпрокуратуры.

Напомним, что о других подробностях жизни в монастыре сообщалось накануне в информации агентства "Интерфакс". Так, воспитанникам приюта при монастыре обещали, что один из них после восстановления монархии взойдет на царский престол и станет "русским царем". Кроме того, воспитанницы рассказали, что "девочкам строго запрещали даже смотреть на мальчиков" – любые попытки общения, даже ответ на вопрос или приветствие, воспитатели называли "скверной" и наказывали за это девочек.

Как уже сообщалось, в связи с жалобами воспитанниц возбуждены два уголовных дела по статьям "Незаконное лишение свободы" и "Истязание".

В пресс-службе уполномоченного по правам человека рассказали, что на днях супруги Теленковы также пожаловались Лукину на то, что уже два года не могут встретиться с тяжелобольной дочерью, которую, по их предположению, монахини прячут вблизи монастыря. Отец и мать девушки имеют решение суда о ее психиатрическом освидетельствовании. По словам Лукина, оно должно исполняться и проводиться в присутствии независимых экспертов. Именно они должны решить, насколько осознанно и добровольно ее желание жить в монастыре.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2010 15:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.