Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экономист: Латвия догонит и перегонит Эстонию и Литву

В 2011 году темпы роста латвийской экономики догонят и перегонят Эстонию и Литву. С таким прогнозом выступил старший экономист группы UniCredit Фабио Мучи.

В интервью порталу Nozare.lv он указал, что ВВП Латвии в следующем году продемонстрирует более быстрый рост, чем в Литве и Эстонии, поскольку в этих странах восстановление экономики уже началось и в дальнейшем не будет идти так быстро, сообщает Telegraf.lv.

"Сегодня темпы роста латвийского ВВП по-прежнему отстают от Литвы и Эстонии, но мы позитивно настроены на 2011 год. По моему мнению, этот год будет годом экономического подъема, и экономика Латвии восстановится очень быстро. Вероятно, даже быстрее, чем в Эстонии и Литве", — сказал Мучи, добавив, что в Латвии уже сейчас есть демонстрирующие роль секторы экспорта, однако этого пока недостаточно, чтобы говорить о полном восстановлении экономики.

Фабио Мучи согласен с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем, утверждающим, что для устойчивого экономического роста важно сокращение дефицита бюджета. "Эстония смогла пережить кризис лучше благодаря созданным в докризисные годы излишкам бюджета, а в следующем году она уже присоединится к еврозоне", — указал он.

А вот девальвация валюты, по словам аналитика, не может рассматриваться в качестве панацеи, которая решит все экономические проблемы. "Решение центробанка о сохранении неизменного курса лата было верным, даже если это означало болезненный процесс внутренней девальвации, который продолжается и сегодня", — заключил он.

Сергей Михайлов

03.10.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2010 14:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.