Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Множатся версии загадочного "ракетного пуска" в Калифорнии. В РФ уже озабочены состоянием Вооруженных сил США

Загадочный "запуск ракеты" у берегов Калифорнии вечером 8 ноября активно обсуждается экспертами, журналистами и блоггерами. Военные до сих пор не выступили с официальными разъяснениями - пока они ограничиваются лишь отдельными неформальными высказываниями. Это не только подогревает интерес к теме, но и вызывает у некоторых нешуточные опасения, а версии произошедшего все множатся.

Очередную выдвинул в среду вице-президент Коллегии военных экспертов России генерал-майор Александр Владимиров. По его мнению, это могли быть испытания, проведенные частной военной компанией, или несанкционированный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Trident 2 с борта субмарины типа Ohio.

К такому выводу он пришел, изучив распространенную видеозапись телеканала KCBS и на основе неофициальных комментариев Пентагона. "Если это так, то возникает много вопросов, прежде всего, связанных с состоянием американских Вооруженных сил", - заявил эксперт "Интерфаксу".


Представитель Пентагона Дейв Лапан ранее сообщил, что никто в министерстве пока не может объяснить кадры, показанные телеканалом. "На данный момент есть все основания полагать, что Пентагон к этому не имеет отношения", - отметил он, добавив, что представители военно-морских, военно-воздушных сил и других структур изучают видеоролик.

Лапан также не исключил, что речь может идти о запуске, сделанном какой-либо частной военной фирмой.

В свою очередь Объединенное командование сил ПВО Северной Америки (NORAD) и Северное командование ВС США (NORTHCOM) выпустили такое совместное сообщение: "Можем подтвердить, что нет угрозы для нации. Судя по всему, это не был иностранный ракетный пуск. Дадим больше информации по мере ее поступления".

Стоит отметить, что бывший представитель США в НАТО и бывший заместитель министра обороны Роберт Эллсворт, как и российский специалист, предположил, что был запуск с подводной лодки. По его словам, это была большая ракета, крупнее, чем Tomahawk. Он считает, что целью запуска могла быть демонстрация американской военной мощи азиатам, учитывая, что именно по этой части света сейчас совершает 10-дневное турне президент Барак Обама.

Эллсворт сказал, что подобные "демонстрационные" запуски были в прошлом - например, над Атлантикой во времена противостояния с Советским Союзом. Однако над Тихим океаном ничего подобного еще ни разу не происходило.

Лаконичность и неосведомленность военных настораживает журналистов. Газета The Los Angeles Times прямо пишет, что отсутствие ответов со стороны федеральных чиновников кажется весьма странным на фоне их заверений об отсутствии угрозы.

Некоторые специалисты, просмотрев пленку, заключили, что размер шлейфа указывает на некую правительственную операцию, тем более что в районе, о котором идет речь, расположено несколько военных объектов. Аналитик Teal Group Corp. Марко Кацерес сказал изданию: "Это была ошибка, возможно, случайный запуск в рамках учений по обороне".

А некий чиновник сообщил, что, по данным Федерального авиационного агентства США, в то время в указанном районе зафиксированы полеты коммерческих самолетов, говорится в статье, переведенной сайтом InoPressa. В свою очередь, пресс-секретарь агентства Иен Грегор заявил, что коммерческих запусков в космос не производилось, пилоты ни о каких необычных явлениях не сообщали и на радарах никаких неопознанных, быстро перемещающихся объектов замечено не было.

"Самолетную теорию" подтверждают фотографиями

В свою очередь сайт Networkworld.com, изучив выдвинутые на данный момент версии, отмечает, что большинство экспертов и просто любознательных лиц все же склоняются к тому, что это был обыкновенный самолет, но под определенным углом зрения это выглядело как запуск ракеты.

Первым эту версию выдвинул один из самых авторитетных независимых военных экспертов в США, глава исследовательской организации GlobalSecurity Джон Пайк. Он сказал, что объект двигался слишком медленно для ракеты, а исходившие от него вспышки были явно солнечными бликами на фюзеляже, а никак не пламенем из ракетного двигателя.

Над версией о секретном запуске Пайк лишь посмеялся: "В таком случае пуск бы провели на Аляске, где единственными свидетелями стали бы северные олени".

Теорию о самолете поддержал и сайт ContrailScience, выложив множество фотографий, доказывающих, что с разных точек наблюдения след от одного и того же летящего объекта выглядит совершенно по-разному. Точно такой же "таинственный ракетный пуск", оказавшийся на деле полетом лайнера, был заснят в том же месте у берегов Калифорнии 31 декабря 2009 года. Тот и нынешний снимки практически идентичны.

Между тем некоторые СМИ и вовсе пытаются обратить шумиху вокруг таинственной ракеты в шутку. Так, журнал New York Magazine предлагает сразу восемь возможных объяснений. Вот одно из них: "Мег Уитмэн, которая спустила 141 миллиард долларов на губернаторские выборы в Калифорнии и проиграла, решила покинуть Землю и провести остаток дней, носясь в одиночестве меж звезд на персональном космическом корабле".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2010 21:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.