Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оппозиция подошла к «Нарвским выставкам» не с того конца

Депутаты Нарвского горсобрания решили на прошлой неделе, что ЦУ «Нарвские выставки» должны продолжить свою работу.

На выставке «Рубежи», организованной «Нарвскими выставками» в Нарвском замке в июне прошлого года: от «Митьков» - с любовью.

Напомним, что проект закрытия ЦУ, единственным членом правления которого является отбывающий наказание за дачу мзды полицейскому Александр Моисеев, представила на рассмотрение горсобранию оппозиционный депутат Надежда Синякова. В пояснительной записке к проекту она говорила, что закрыть ЦУ необходимо для прекращения «порочной практики финансовой поддержки из городской казны заключенных или находящихся под следствием чиновников и депутатов города Нарва».

В ходе обсуждения мэр Нарвы Тармо Таммисте сообщил депутатам, что Моисеев получал зарплату в ЦУ (15 тысяч крон в месяц) только до апреля этого года, а также высказал уверенность, что «Нарвские выставки», работающие с художниками с мировым именем на уровне личных контактов, необходимы городу.

С точки зрения оппозиции, с организацией выставок прекрасно справляется Нарвский музей, причем может это делать за гораздо меньшие деньги.

Только три депутата проголосовали за закрытие ЦУ: сама Синякова, Артур Пярноя и Юрий Мишин.

Конечно, вряд ли кто-то мог ожидать от центристской коалиции в горсобрании одобрения какого бы то ни было проекта оппозиции.

Хотя, возможно, Надежда Синякова не с той стороны подошла к вопросу «Нарвских выставок», и голосование не было бы таким единодушным, если бы депутатам предлагалось не закрыть ЦУ, а заменить единственного члена правления этой организации Александра Моисеева на другую, нейтральную фигуру. В то же время можно было предложить снизить оклад члена правления, вообще решительно уменьшить финансирование организации, или (и) коренным образом пересмотреть ее цели и задачи, например, определив, что «Нарвским выставкам» следует заниматься тем, чем не занимается Нарвский музей, то есть не художественными выставками в стенах замка. Почему бы Нарве не иметь свою структуру, способную организовать в городе выставку, подобную той, что работает в этом году в таллиннском центре Solaris – «Изобретения Леонардо да Винчи» (выполненные по оригинальным чертежам), раз уж на это не способен ни музей, ни управа.

Все-таки голосовать против закрытия «Нарвских выставок» (а вопрос перед депутатами ставился именно так: закрывать или не закрывать) могли и те, кто просто-напросто считает, что такое ЦУ на что-то городу да сгодится.

- Надежда Александровна, может быть вам стоило просто предложить заменить Александра Моисеева на кого-то другого?

- Это предложение все равно не было бы поддержано коалицией. И депутаты коалиции могли бы сами сделать соответствующую поправку, но никто даже не говорил об этом, - обращает внимание госпожа Синякова, отмечая, что не планирует больше инициировать какие-то проекты решений в связи с ЦУ «Нарвские выставки».

По словам оппозиционного депутата, она была уверена в том, что ее предложение не пройдет, и не сомневается, что коалиция будет отстаивать существование «Нарвских выставок» в неизменном состоянии в дальнейшем.

Роман Викулов

10.11.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2010 21:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.