Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Безналичный расчет — удобное, но дорогое удовольствие для магазинов

Хотя торговцы и признают, что платежи карточками для них сопряжены с большими расходами, нежели оперирование наличными, электронная система платежей остается для магазинов наиболее удобным и безопасным вариантом.

Торговая сеть Maxima не ведет учет того, каким образом — картой или наличными — расплачиваются покупатели, тем временем в сети магазинов Selver карточкой расплачиваются в 60% случаев, а в Prisma – в 60-70%, сообщают Uudised.err.

За обслуживание электронных платежей банки взимают плату в размере 1 — 1,5% суммы покупки.

«Карточные платежи — дорогое удовольствие для торговцев. Чем меньше оборот продавца или предприятия, предоставляющего услуги, тем дороже ему обходится безналичный расчет», - сказал руководитель пресс-службы Maxima Эркии Эрилайд.

В свою очередь пресс-секретарь Selver Анника Вилу отметила, что величина платы за обслуживание электронных платежей зависит от договора, заключенного между банком и торговой точкой.

«За расчеты, осуществленные зарубежными кредитными картами мы выплачиваем банку значительно больше, нежели за операции, осуществленные с помощью местных дебетных карт», - пояснила она.

Вилу отметила, что хотя тариф за обслуживание карточных платежей заметно больше, чем плата за заказ и доставку наличных, это не означает, что безналичный расчет обходится торговцам существенно дороже.

Операции с наличными деньгами также сопряжены с рядом расходов: каждый магазин должен планировать наличие разменных денег и заказывать наличность, укомплектовывать кассы, в конце дня подсчитывать как купюры, так и монеты, организовывать безопасную доставку и хранение.

Кроме того, по словам Вилу, следует учитывать и тот факт, что расчет наличными деньгами обычно занимает больше времени.

Руководитель отдела маркетинга Prisma Кадри Лайнас, тем временем, рассказала, что в любом случае безналичный расчет обходится магазину дороже, чем операции с наличными, так как требует в два раза больше средств даже если присовокупить к расходам на оборот наличных услуги охранных фирм.

«Вместе с тем операции с наличностью сопровождает большой риск безопасности», - добавила она.

Представители всех трех торговых сетей отметили, что несмотря на их расходы, клиенту должна быть обеспечена возможность выбирать только ему подходящую систему расчета. В связи с переходом страны на евро, они в один голос предрекают, что число электронных платежей только возрастет.

Татьяна Космынина
Редактор


13.11.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2010 19:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.