Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

4 пользователя, 42 гостя

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ни денег, ни катков: ледовый спорт в Таллинне на грани выживания

В этом году город Таллинн прекратил выплачивать спортивным секциям дотации на катки, и это стало очень болезненным ударом для ледовых видов спорта, сказала старший тренер сборной Эстонии по фигурному катанию, директор спортивной школы в Рокка-аль-Маре Анна Леванди.

Комментируя в студии «Актуальной камеры» непростую ситуацию, сложившуюся сейчас для спортивных школ Таллинна, Анна Леванди отметила, что особенно тяжело приходится тем, кто занимается хоккеем.

«Потому что в команде - ограниченное количество игроков. А делить на 20 человек 2000 крон — стоимость часа аренды льда — получается очень трудно. Поэтому в Таллинне хоккею очень тяжело», - сказала именитая спортсменка.

Она подчеркнула, что наибольшие трудности спортсмены испытывают именно в столице Эстонии, так, по ее словам, в Нарве, для спортивной школы цена аренды льды составляет всего 5 крон/час. Кроме того, там финансируются и тренерские зарплаты, сказала Леванди.

«Нам было бы выгоднее, если бы город Таллинн дотировал лед хотя бы в половину, а еще лучше — на 70 — 75%, нежели выплачивал т.н. подушные деньги или pearaha», - отметила она, подчеркнув, что даже это не решило бы проблему полностью.

В городе, по ее словам, катастрофически не хватает катков в то время, как фигурное катание стало среди жителей Таллинна невероятно популярным. «Нам нужны катки, нам нужен лед», - подчеркнула тренер.

Татьяна Космынина
Редактор

12.11.2010

rus.err.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2010 13:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.