Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обладатель Гран-при не сдержал слез



Закончился VII Пушкинский конкурс «Опять я ваш, о юные друзья…». Награды получили не только новые звезды, но и самые преданные участники конкурса.

Проходящий с 2004 года в Нарве конкурс давно уже стал международным. В этом году свои таланты представили школьники из Нарвы, Синимяэ, Йыхви, Таллинна, а в номинации «Художник» участвовали и юные дарования из России.

Ребята состязались в четырех номинациях: «Артист», «Поэт», «Полиглот» и «Художник». В номинации «Поэт» лауреатами конкурса стали Андриана Чупова и Георгий Иликаев (6 класс, Пяхклимяэская гимназия), Варвара Тургенева (12 класс, школа №6) и Анна Назарова (10 класс, Ваналиннаская гимназия).
Среди «Полиглотов», читавших произведения Пушкина на иностранных языках, лучшими были Илона Дмитриева (5 класс, Пяхклимяэская гимназия, английский язык), Диана Пыдра (11 класс, Гуманитарная гимназия, французский язык), Денис Ларченко (11 класс, школа №6, английский язык) и Владислав Лушин (12 класс, Пяхклимяэская гимназия, испанский язык). С некоторой озабоченностью приходится отметить, что никто из участников конкурса не выбрал для чтения произведений великого русского поэта переводы его стихов на эстонский язык.

Ярким событием стала выставка участников номинации «Художник». Более 150-ти работ юных мастеров украсили стены Центральной библиотеки Нарвы. Лучшей была признана работа ученицы Кесклиннаской гимназии Натальи Григорьевой, где девушка отразила современное видение пушкинского стихотворения «Бессонница».

Самой зрелищной, несомненно, была номинация «Артист». Лауреатами в ней стали: группа из 1В класса Солдинаской гимназии с композицией «Осень в Лукоморье», ученица 4 класса Гуманитарной гимназии Анита Квитенко, читавшая «Дорожные жалобы», Евгений Сироткин (12 класс) из Йыхви, монолог старого барона из «Скупого рыцаря» и Молодежный экспериментальный театр «P.S» из Йыхви, представивший сцену из «Пира во время чумы». Открытием конкурса стал Артём Поляк из 8-го класса Кренгольмской гимназии, блестяще прочитавший стихотворение «Паж, или Пятнадцатый год».

О других победителях следует сказать особо. В этом году организаторы прощались с Ильей Громовым из Кесклиннаской гимназии, принимавшем участие во всех без исключения нарвских Пушкинских конкурсах - Илья заканчивает 12-й класс. Ему был вручен специальный диплом и призы от оргкомитета и Всероссийского музея А.С. Пушкина.

Еще одну специальную награду получила семья Краскиных из Синимяэ. Десятиклассница Милана с неизменным успехом выступала на конкурсе с 2005 года. А в этом году и ее младший брат, второклассник Макар, впервые принял участие в состязаниях и сразу завоевал Гран-при. Маленький Краскин не выдержал такого внимания и аплодисментов и расплакался во время вручения ему почетного приза.

На награждение победителей приехал директор Всероссийского музея А.С. Пушкина Сергей Михайлович Некрасов. Именно ему принадлежит идея открыть в Нарве в январе 2011-го «Лицейский год». Об этом «ВП» подробно расскажет в отдельном материале.

Остается добавить, что часть призов предоставило Генеральное консульство РФ в Нарве, неизменно поддерживающее конкурс.

Виталий Школа

12.11.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2010 14:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.