Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

stepanco Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фирма Николая Осипенко выиграла конкурс на уборку улиц в Нарве (3) 1053 0

Пришедшая в Нарву впервые в 2006 году, фирма Николая Осипенко N&V AS снова стала победителем конкурса госпоставки, и следующие четыре года будет убирать нарвские улицы.

Вчера, 15 ноября, горуправа Нарвы утвердила результаты конкурса госпоставки по уборке дорог и улиц в Нарве. Традиционно лучшее предложение сделала фирма Николая Осипенко N&V AS.

Фирма N&V готова убирать улицы Нарвы с 2011 по 2014 год за 70,5 млн крон, что на 9 млн крон дешевле, чем предложила фирма Heakorrastus AS, так же принадлежащая Николаю Осипенко.

Удивляет, что разница между двумя этими предложениями столь высока, учитывая, что сферы деятельности обеих фирм одинаковые и обе принадлежат Николаю Осипенко.

Руководитель Департамента городского хозяйства Нарвы Тамара Луйгас ничего странного в это не увидела. По её словам, предложения фирм были оформлены корректно и в соответствие с требованиями законов о госпоставке.

По словам Луйгас, если в течении 14 дней результаты конкурса не будут опротестованы или фирма, выигравшая конкурс, не откажется от своей победы, то через две недели с фирмой N&V город заключит договор на 2011-2014 год.

Как добавила Луйгас, цена, предложенная победителем, окончательная и изменению не подлежит. Для города, по словам Луйгас, в условиях кризиса, очень хорошо, что фирма готова убирать за сравнительно небольшие деньги. «Главное, чтобы фирма за эти деньги делала свою работу качественно, - сказал Луйгас. - До сих пор у нас не было претензий к работе фирмы N&V».

Оговорка руководителя департамента о том, что фирма может отказаться от победы в конкурсе означает, что, в этом случае победителем становится фирма, сделавшая следующее наиболее низкое ценовое предложение. А следующее ценовое предложение у фирмы Heakorrastus AS. С кем в итоге город Нарва заключит договор на уборку улиц, станет ясно через 14 дней.

Другие участники конкурса сделали ещё более дорогие ценовые предложения: Jaakson Linnahooldus OU" – 88,6 млн крон, Ta"navapuhastus AS совместно с Narva Ja"a"tmeka"tluskeskus OU" – 98,9 млн крон, Edise Ehitus OU" совместно с Vahtaro OU" – 105 млн крон. Последняя пара участников не прошла квалификацию, так как у фирмы Vahtaro OU" имелись задолженности по налогам.

Стоит напомнить, что в мае 2006 года фирма N&V AS впервые выиграла конкурс госпоставки по уборке улиц Нарвы с ценой в 61,8 млн крон. Договор закончился в марте 2010 года, но провести конкурс госпоставки весной нынешнего года не удалось, поэтому после устных переговоров с фирмой N&V был заключён новый договор с апреля по 31 декабря 2010 года на сумму 9,2 млн крон.

Артур Тооман
Редактор


16.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2010 02:46

|


Комментарии

  • kombat

    kombat 17 ноября 2010 г. 9:10:38 Ссылка

    Что то опять все мутно и дешевизна во главе угла. Если по принцыпу “кто дешевле”, то самое лучшее предложение - это вообще не убирать. Готов вообще не убирать за пару лимонов.
    Впрочем в Нарве относительно чисто….

  • nakoruru

    nakoruru 17 ноября 2010 г. 14:12:03 Ссылка

    Фирма N&V готова убирать улицы Нарвы с 2011 по 2014 год за 70,5 млн крон, что на 9 млн крон дешевле, чем предложила фирма Heakorrastus AS, так же принадлежащая Николаю Осипенко.

    Удивляет, что разница между двумя этими предложениями столь высока, учитывая, что сферы деятельности обеих фирм одинаковые и обе принадлежат Николаю Осипенко.

  • aleput

    aleput 17 ноября 2010 г. 17:40:41 Ссылка

    а что не понятно то =делает отказ и автоматом на девять лимонов в кармане больше=и снова четыре года :au: :sound:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.