Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент вручил награды экипажу Ту-154 за посадку в тайге: "В жизни всегда есть место подвигу"

Президент России Дмитрий Медведев во вторник вручил государственные награды девяти членам экипажа Ту-154, совершившего в сентябре экстренную посадку в тайге в Республике Коми, передает "Интерфакс".

За мужество, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, экипажу Ту-154 Мирнинского авиационного предприятия авиакомпании "АЛРОСА" вручены две Звезды Героя Российской Федерации. Их получили командир воздушного судна Евгений Геннадиевич Новоселов и второй пилот Андрей Александрович Ламанов.

Ордена мужества получили: штурман Сергей Владимирович Талалаев, бортинженер Рафик Ахметнурович Каримов, старший бортпроводник Елена Владимировна Разумова, бортпроводники Василий Георгиевич Выродов, Николай Юрьевич Дмитриев, Елена Федоровна Дмитриева и Рифкат Гильмутдинович Низамов.

"Эта беспрецедентная история. У нас за последние годы это - первое летное происшествие, которое благодаря вашим усилиям закончилось без тяжких последствий", - подчеркнул Медведев. По словам президента, "настоящей наградой за то, что вы сделали, является чувство благодарности людей".

Напомним, 7 сентября 2010 года пассажирский самолет Ту-154, бортовой номер RA-85684, выполнял рейс между аэропортами "Полярный" в Якутии и "Домодедово" в Москве. На его борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Через три с половиной часа полета, около пяти часов утра, на высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания.

Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма (Коми). Длина взлетной полосы аэропорта составляет 1400 метров, и ее не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто из пассажиров не пострадал.

Из самолета людей эвакуировали по надувным трапам и разместили в спорткомплексе деревни Ижма. Позже пассажиров перевезли на вертолетах в аэропорт Ухты, откуда они вылетели в Москву, а экипаж отвезли в прокуратуру для участия в расследовании причин отказа электрооборудования. По данным Росавиации, причиной аварийной посадки самолета стали неполадки с бортовыми аккумуляторами.

Чудесное спасение Ту-154 со всеми пассажирами и экипажем взывало небывалый подъем в обществе: граждане с первого дня заговорили о необходимости произвести летчиков в Герои России. 8 октября президент Медведев подписал указ о награждении членов экипажа. О намерении наградить летчиков президент заявил сразу после инцидента: "Пассажиры самолета обратились ко мне с просьбой летчиков наградить".

Другой герой-авиатор, заслуженный летчик-испытатель России Магомед Омарович Толбоев дал понять, что пассажиров спасло действительно чудо. В интервью газете "Аргументы и факты" он заявил: "Летчики не смогли бы спасти людей, если бы не тот человек, который не дал угробить взлетно-посадочную полосу. Это настоящий офицер и патриот. Таких полос в России было более 1000. Остались ли они сегодня где-то еще - большой вопрос".








www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2010 02:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.