Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Блоггер-скандалист высмеял Росавиацию: она запуталась в "многогранности" полета Путина на самолете-амфибии

Августовский полет Владимира Путина на самолете-амфибии, тушившем лесные пожары, является вопросом столь многогранным, что Росавиация не представляет возможным определить государственный орган, который мог бы оценить, имел ли премьер право садиться за штурвал.

Такой ответ получил от Росавиации известный блоггер Алексей Навальный (navalny) - он опубликовал его в своем "ЖЖ", предлагая всем "посмеяться". По его мнению, этот документ "достоин занять призовое место в конкурсе "самая жалкая попытка прикрыть свою задницу".

Он особо подчеркивает, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ само признает, что не знает, какой орган исполнительной власти наделен полномочиями по регулированию в области государственной авиации.


"Разве это не замечательно? В стране, где регулируется все, вплоть до размеров муравейников и ширины полосок на спине бурундуков, летают здоровенные самолеты, которыми управляет непонятно кто, и непонятно кто за это отвечает. Такое впечатление, что гр. Путин В.В. на НЛО летал", - комментирует блоггер.

Напомнив, что жалобы по поводу этого полета ранее уже рассылались и в Росавиацию (та сначала объяснила, что вопрос не в ее компетенции), и в прокуратуру (она заставила Росавиацию ответить еще раз), Навальный сообщает, что дальше будет обращаться в суд.

"Продолжим воспитательные упражнения. Даже интересно, как они отмазываться будут. Не исключаю, что скажут, что Росавиация регулирует только полеты цапель и дроздов, а все остальное слишком для нее "многогранно", - резюмирует он.

Напомним, полет Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200 над Рязанской областью вызвал недовольство многих блоггеров и СМИ, расценивших эти действия как "пиар на трагедии". Кстати, в историю блогосферы этот эпизод войдет как полет Путина на "самолете-амбиции" - благодаря нелепой ошибке, которую допустили рассказывающие о событии информагентства.

Блоггеры заинтересовались законностью нахождения премьера за штурвалом воздушного судна и решили, что это серьезное правонарушение, за которое полагается как минимум штраф. Одним из главных зачинщиков "разбора полетов" был помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный, который вообще славится поднятием "скандальных вопросов" (он же сам этим гордится, называя "тыканьем острой палкой в чистом виде").

Так, недавно он заявил в одном из постов, что под строительство трубопровода "Транснефти" "Восточная Сибирь - Тихий Океан" из кармана каждого россиянина было украдено по 1 100 рублей - всего 4 миллиарда долларов.

Это сообщение вызвало бурю в блогосфере, но государство осталось спокойно, а глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что приведенные данные не соответствуют действительности. По его словам, проверка была еще два года назад, но никаких хищений не выявила, зато помогла оптимизации средств и реализации проекта.

Однако Навального поддержали оппозиционеры. Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" потребовала расследовать масштабные хищения в "Транснефти".

Один из лидеров коалиции Владимир Рыжков опубликовал заявление в своем блоге на сайте "Эха Москвы". В нем содержатся следующие требования:
- от Счетной палаты - снять секретность и опубликовать доклад на сайте в полном объеме;
-от правительства и Генпрокуратуры - публичного расследования работы представителей правительства в "Транснефти" и фактов, выявленных Счетной палатой;
- от Государственной Думы и Совета Федерации - немедленно создать парламентскую комиссию по этому скандалу, причем большинство ее членов должны быть независимыми экспертами.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2010 10:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.