Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плющенко договорился с Федерацией фигурного катания о возвращении на лед

Во время проведения в Москве пятого этапа Гран-при по фигурному катанию олимпийский чемпион Евгений Плющенко встретился с руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). По данным "Российской газеты", во встрече участвовал сам фигурист, генеральный директор ФФККР Валентин Писеев, президент организации Александр Горшков и тренер Плющенко Алексей Мишин.

По итогам продолжительного разговора стороны пришли к соглашению о скором возвращении титулованного спортсмена в любительское фигурное катание. Однако, точная дата пока неизвестна.

По итогам продолжительного разговора стороны пришли к соглашению о скором возвращении титулованного спортсмена в любительское фигурное катание. Однако, точная дата пока неизвестна.

Напомним, что прославленный российский фигурист Евгений Плющенко недавно обратился к руководству ФФККР с просьбой оставить прежние разногласия ради того, чтобы завоевать золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В открытом письме спортсмен признал, что после завоевания серебряной медали Игр-2010 он на эмоциях наговорил немало нелицеприятного о представителях федерации, обвинив их в том, что они не помогли ему в нужный момент.

"Сейчас, когда олимпийские страсти в моей душе слегка - поверьте, только слегка - улеглись, я вижу, осознаю, что дал разгуляться нахлынувшим эмоциям, - написал Евгений. - Среди виновников поражения виделись не только судьи, но и люди, на протяжении многих лет мне помогавшие, на многих этапах моей долгой карьеры даже близкие. Имею в виду многолетнего президента нашей федерации Валентина Николаевича Писеева, людей из нашей федерации. Если они восприняли некоторые мои слова болезненно, то хотелось бы сказать им, что прошу их все наносное, сказанное под влиянием момента, забыть и возобновить наше содружество".

Решением Международного союза конькобежцев (ISU) Плющенко был отстранен от соревнований, проводимых под эгидой этой организации. Причиной наложения запрета на участие в турнирах под эгидой ISU стало то, что спортсмен нарушил правила спортивной организации, приняв участие в коммерческом шоу без разрешения ФФККР.

В марте 2010 года Евгений выступил в шоу "Короли льда", хотя незадолго до этого он снялся с чемпионата мира в Турине, сославшись на травму. ISU разрешил спортсмену не участвовать в мировом первенстве, однако запретил выступать в любых других мероприятиях, связанных с фигурным катанием. Плющенко этот запрет проигнорировал.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2010 01:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.