Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россию охватил "синдром Кущевской": всплывают случаи беспредела при попустительстве милиции

В маленьких российских городах после масштабного расследования на федеральном уровне убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края и преступлений, игнорировавшихся районной милицией, все чаще всплывают аналогичные случаи "беспредела". В некоторых случаях тему Кущевской цинично используют в своих интересах различные политические силы для зарабатывания очков в преддверии муниципальных выборов.

В среду пресса сообщила о начавшейся после жалоб Путину местных бизнесменов на разгул криминала проверке в УВД Гусь-Хрустального Владимирской области, на время которой от исполнения своих обязанностей были отстранены начальник городской милиции Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбуллин.

В СКП по Новосибирской области сегодня же сообщили об организованном сотрудниками ведомства приема жителей для выявления незарегистрированных преступлений. Поводом стали обнаружившиеся факты избиения жителей села Кирза. Как сообщили "Интерфаксу" в СКП, уже возбуждены несколько уголовных дел, среди подозреваемых - инспектор ГАИ и сотрудник местного подразделения Верхне-Обского территориального управления рыболовства.

Как сообщают в Следственном управлении СКП, конфликт между жителями села Кирза произошел в ночь на 14 ноября. Как установило расследование, по просьбе сотрудника Росрыболовства разобраться в ситуации прибыл его брат - сотрудник местного отдела ГИБДД. Вместе с ним на разборки приехали более 10 человек.

Как выяснилось, ко времени прибытия боевой группы другие участники конфликта разошлись, и мужчины принялись избивать всех попавшихся им по пути людей. В результате, ранения получили шесть человек, один из них вскоре скончался от множественных телесных повреждений. По факту избиения возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). В отношении одного из злоумышленников, 19-летнего местного жителя, возбуждено уголовное дело по п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

По ходатайству следствия подозреваемый в убийстве содержится под стражей. В отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Расследование уголовного дела взяло под личный контроль руководство следственного управления. Как отмечают в СКП, в настоящее время ведомство изучает материалы доследственных проверок о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции в прошлые годы, по которым были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В четверг руководство областного Следственного управления СКП проведет в селе Кирза личный прием местных жителей для выявления незарегистрированных преступлений. Напомним, что по такой же схеме граждан, пострадавших от преступников, в Кущевской принимал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Сейчас в станице продолжает работать большая группа сотрудников ведомства, которая не только изучает обстоятельства массового убийства в доме фермера Аметова, но и расследует незарегистрированные дела.

"Синдром Кущевской" используют, зарабатывая очки перед выборами

Как пишет в связи с "синдромом Кущевской" "Новый регион", лихорадочные попытки в разных точках страны найти аналогии со станицей, "прославившейся" вскрытой там тотальной властью криминала, могут объясняться желанием политических сил заработать дивиденды в канун выборов.

По данным издания, сейчас СМИ пытаются раскрутить историю с разгулом преступности в Слободо-Туринском районе Свердловской области, причем в качестве примера фигурируют события десятилетней давности. Как пишет пресса, якобы в конце 90-х здесь убили влиятельного чиновника, а нынешним летом вырезали семью молодого предпринимателям.

Никаких точных данным по преступлению не приводится, указывается лишь, что "кажется, убили всех четверых, но, возможно, кто-то остался жив". Как выяснил "Новый регион", "синдром Кущевской" могут использовать, готовясь к предвыборной кампании, соратники некоего бывшего чиновника свердловской горадминистрации.

Подробности "жуткого убийства" не знают ни местные правоохранители, ни жители райцентра. В Антикоррупционном комитете по Свердловской области изданию заявили, что подобными данными относительно не только Слободо-Туринского района, но и других свердловских территорий не располагают.

Проверка УВД Гусь-Хрустального не связана с расследованием в Кущевской, уверяют в органах

В МВД России заявляют, что делать выводы о возможных нарушениях со стороны руководителей УВД города Гусь-Хрустального Владимирской области преждевременно, так как комиссия областного управления внутренних дел продолжает комплексную проверку городского управления. В ведомстве уточнили "Интерфаксу", что комиссия приступила к работе 17 ноября.

В МВД сообщили, что проверка УВД Гусь-Хрустального началась после оперативного совещания в областном управлении внутренних дел. Комиссию возглавил первый заместитель начальника УВД Владимирской области полковник милиции Алексей Васютович, в нее вошли представители практически всех подразделений регионального управления. Как стало известно, члены комиссии проверяют работу дежурной части, деятельность милиционеров Гусь-Хрустального по рассмотрению заявлений граждан, насколько оперативно милиционеры на них реагируют.

По словам представителей областного УВД, по итогам проверки руководители комиссии "в обязательном порядке" проинформируют общественность и СМИ о результатах своей работы". Источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что проверка никак не связана с аналогичными действиями, которые ведутся в станице Кущевская.

Ранее сообщалось, что на время проверки от своих обязанностей отстранены начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбуллин. Региональные СМИ связывали проверку с недавним письмом жителей Гусь-Хрустального председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Бизнесмены жаловались премьеру на засилье криминала в городе. В письме были изложены более 30 фактов нерасследованных преступлений в отношении городских предпринимателей. Как считают бизнесмены, активность криминалитета повысилась перед выборами, так как бандиты рвутся во власть.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.11.2010 06:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.