Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские депутаты продадут здание бывшей детской поликлиники церкви (1) 703 0

Депутаты нарвского горсобрания сегодня, 25 ноября, решили продать здание по адресу Графова, 4, где раньше находилась детская поликлиника, а сейчас располагается Православная гуманитарная гимназия.

В начале ноября Приход Нарвского Воскресенского кафедрального собора обратился к нарвским властям с просьбой продать им это здание за 1,1 млн крон. Епископ Лазарь (Гуркин) в своём письме пообещал ежегодно до 2014 года инвестировать в ремонт здания по 500 тыс. крон, погасить имеющуюся задолженность по коммунальным платежам и попросил город подыскать для находящейся в этом здании школы новое место.

Горуправа, рассмотрев ходатайство церкви, решила его удовлетворить, правда, по более высокой цене. По словам руководителя Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас, балансовая стоимость недвижимости составляет 4,3 млн крон. Фирма недвижимости Pindi Kinnisvara оценила здание в 2,3 млн крон, Ober Haus Kinnisvara – в 3,2 млн крон. В итоге, по словам Луйгас, городская комиссия по имуществу предложила депутатам продать недвижимость по цене в 2,75 млн крон.

Председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин, выступая от имени коалиции в горсобрании, предложил продать здание по цене в 1,1 млн крон. Как сказал Стальнухин, город, продавая здание по цене, которую запросила церковь, таким образом, погашает моральную задолженность перед ней.

На вопрос депутата Юрия Мишина, что же будет со школой, Стальнухин ответил, что до окончания сделки по продаже недвижимости нет смысла рассматривать вопрос с размещением Православной гуманитарной гимназии.

В итоге депутаты большинством голосов одобрили продажу здания по адресу Графова, 4 за 1,1 млн крон.

25.11.2010

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2010 22:33

|


Комментарии

  • luxoir

    luxoir 27 ноября 2010 г. 7:42:52 Ссылка

    читаю и не понимаю….интересно для чего церкви это здание… и почему церковь не может взять под свое крыло школу….странно все в нашем городе…а деньги у церкви откуда??????лимоны????
    все это как-то…. чем-то попахивает… при чем твориться открыто, без стеснений…чего-то я недопонимаю видимо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.