Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городские власти и таллиннцы бросили все силы на уборку снега

Снегопад привел к напряженной ситуации на дорогах Эстонии - как на крупных магистралях, так и на небольших улицах. Только за эту ночь в Таллинне выпало свыше 20-ти сантиметров осадков. В столице последствия непогоды устраняют более ста единиц спецтехники. В департаменте шоссейных дорог призывают водителей к осторожности.



Снег, особенно в таком количестве, безусловно объединяет людей. Подтверждение этому можно найти в любом дворе, куда снегоочистительная техника еще не добралась.

Для большинства автовладельцев зима всегда приходит неожиданно, особенно, если за ночь успело выпасть такое количество снега, что припаркованную с вечера машину едва ли можно отличить от обыкновенного сугроба.

Несмотря на сугробы и непрекращающийся снегопад, жители Кадриорга не отчаиваются и стараются во всем находить плюсы. "Конечно, жаль, что этот снег никуда не увозят. Потому что только очистишь дорогу - приезжает трактор, оставляет после себя снег и все начинается по новой. Зато хоть спортом занимаемся. Пока терпимо - уборкой занимается весь двор, а раньше этим занимались только мы с соседкой", - сказала Хели, одна из заложников снегопада.

Взявшись за лопаты, люди пытаются собственноручно очистить проезжую часть и пешеходные дорожки, чтобы не оказатся в снежном плену.

Между тем, столичные власти вывели на улицы всю снегоочистительную технику. Это ни много ни мало свыше 100 спецмашин, из которых 40 очищают крупные магистрали, а 25 бригад работают лопатами вручную. Но как показывает практика, этого не достаточно. Впрочем, город уже позаботился о найме дополнительной рабочей силы.

"Сегодня утром многие наши партнеры наняли дополнительных рабочих, чтобы убрать снег с автобусных остановок, проезжей части и пешеходных дорожек", - пояснил завотделом обслуживания Таллиннского коммунального департамента Тармо Сулг.

По данным Департамента шоссейных дорог, сложная ситуация царит на севере страны: несмотря на то, что техника там работает на пределе своих возможностей, дороги остаются скользкими и заснеженными. Значительно лучше дела обстоят на Юге Эстонии: днем там было солнечно и снег немного подтаял.

27.11.2010


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2010 00:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.