Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шахтёров обезопасили от пожаров

В шахте Estonia установлена современная система подземной пожарной безопасности.
В ноябре на шахте Estonia, принадлежащей EE Kaevandused, был внедрен первый этап системы пожарной безопасности, который делает упор на предупреждение и обнаружение опасности в ранней стадии. Новая система на сегодняшний день работает в западной и южной частях шахты. Общая стоимость инвестиции составляет 4,3 миллиона крон.

«Новая система позволяет обнаруживать очаги возгорания быстрее, нежели раньше, поэтому стало возможным контролировать ситуацию до возникновения реального пожара», - поясняет директор по производству Eesti Energia Kaevandused Эрик Вяли.

Эффективное использование новой системы пожаробезопасности предполагает также обучение работников шахты, что на данном этапе и происходит. «Полученные из системы данные нужно научиться правильно толковать и разработать способы реагирования на кризисные ситуации», - добавил главный инженер шахты Estonia Игорь Агутин. По его словам, в соответствии с ходом развития горных работ, нужно будет дальше развивать и саму систему пожарной безопасности.

Недавно внедренная система позволяет постоянно отслеживать температуру как в отдельных частях шахты, так и температуру оборудования. Стал возможен мониторинг содержания угарного газа в воздухе, напряжения в пожарном водопроводе, скорости и направления воздушной струи вентиляции. Вся информация через специальную программу воспроизводится на схеме шахты и в компьютерах, расположенных в помещениях начальника смены и дежурного горноспасательного отряда. Таким образом, имеется постоянный обзор происходящего в шахте.

В 2008 году на шахте Эстония произошёл крупный пожар, который тушили десять дней. По официальной оценке, ущерб от пожара составил 5 млн крон.

26.11.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2010 14:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.