Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Умер популярный американский комедийный актер Лесли Нильсен

Популярный американский актер Лесли Нильсен, известный своими комедийными ролями в фильмах "Аэроплан!" и "Голый пистолет", умер в возрасте 84 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

По словам агента актера Джона Келли, Нильсен скончался в больнице, расположенной неподалеку от своего дома в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, где он проходил лечение от воспаления легких. Причиной смерти актера называются осложнения, вызванные перенесенным воспалением легких. В официальном сообщении указывается, что актер умер в окружении друзей и членов семьи.


Лесли Нильсен родился в деревушке на самом севере Канады, однако позже семья переехала в город Эдмонтон. Во время Второй мировой войны Нильсен был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады. По окончании войны он стал диктором на одной из канадских радиостанций.

Нильсен приехал покорять Голливуд в середине 1950-х годов, будучи уже известным драматическим актером в Нью-Йорке, где он играл в популярных телесериалах.

Его высокий рост (около 184 см), выразительное лицо и богатая мимика сразу сделали Нильсена одним из самых востребованных голливудских актеров, однако поначалу ему доставались в основном незначительные роли. Его коллеги по съемочной площадке всегда отмечали, что за кадром Нильсен слыл большим шутником. По словам Нильсена, актерский талант в нем невольно воспитал отец, он частенько врал, чтобы избежать наказания.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона"" (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена - комедийного актера - началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан!". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1994 годы). Зрителям полюбились его выразительная мимика, запоминающаяся "кривоватая походка" и неуклюжесть его героев, неизменно выпутывающихся из крайне нелепых и смешных ситуаций.

В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию Emmy - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд" ("Police Squad"), а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Актер продолжал активно сниматься, несмотря на преклонный возраст. Последний фильм с его участием - "Очень страшное кино - 5" должен выйти в прокат в 2011 году.

Старший брат Лесли Нильсена - Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады, напоминает AFP. Лесли Нильсен был четырежды женат. У него остались двое детей, рожденные во втором браке. Сам актер как-то признался, что всегда был неисправимым романтиком и в детстве мечтал стать космонавтом.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2010 14:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.