Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за отсутствия ремней безопасности автобусы между Ивангородом и Санкт-Петербургом ходят реже

В последнее время в Ленинградской области РФ перевозчиков начали активно проверять на наличие ремней безопасности в салонах междугородних автобусов. Автобусы, не отвечающие требованиям, снимаются с маршрутов. По этой причине количество рейсов между Иваногородом и Санкт-Петербургом сократилось с 11 до 3. Впрочем, транспортники обещают разрешить все вопросы за месяц.

«Эти ограничения связаны с тем, что владелец, АТП №1, не оснастил свои машины ремнями безопасности», - сказали в справочно на автовокзале. На вопрос корреспондента «Фонтанки», введены ли такие же ограничения и на других направлениях, сотрудники автовокзала ответили, что этот маршрут - единственный, попавший под репрессии.

В СПб ГУП «Пассажиравтотранс» уверяют, проблемы эти — временные. «Мы предприняли ряд мер, - поясняют в пресс-службе. - Сейчас ведутся работы по переоборудованию подвижного состава ремнями безопасности, и завершение этого процесса намечено на конец ноября». Кроме того, предприятие обещает приобрести за счет собственных средств еще 20 междугородних автобусов марки MAN, к безопасности которых претензии едва ли возникнут. Руководство предприятия уточняет - рейсов на Ивангород оставят в расписании все же не три, а четыре.

Эксплуатация автобусов, не оборудованных ремнями безопасности на всех без исключения пассажирских креслах, запрещена в России с 1 марта. Эти требования к автобусам, выполняющим междугородные перевозки, были установлены постановлением правительства России, подписанным премьер-министром Владимиром Путиным 24 февраля 2010 года.

Не имеющие соответствующих ремней автобусы не могут быть допущены к эксплуатации - независимо от того, предусмотрены ли такие средства безопасности конструкцией самого транспортного средства или нет. То есть владельцам нужно либо вносить соответствующие изменения в конструкцию (установка ремней регулируется жесткими техническими нормативами), либо прекратить использование автобусов на линиях, связывающих города. Более того, согласно действующему государственному стандарту не допускается эксплуатация ремней безопасности с надрывами лямки, в случае неисправности замка (лямка не вытягивается или не втягивается) и в ряде других случаев.

В кассах Центрального автовокзала на Обводном канале предупреждают — с 1 ноября вместо одиннадцати рейсов на Ивангород будет отправляться только три: в 7.25, 12.30 и 11.45, правда, остается еще транзитный маршрут из Новгорода — он проходит через Санкт-Петербург в 10.10. Предварительная продажа отменена, билеты можно будет купить только после прибытия автобусов.

03.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2010 03:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.