Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правление "Кренгольма" решило ходатайствовать о банкротстве

Шведская биржевая компания Bora*s Wa"fveri объявила сегодня, 3 ноября, о том, что совет директоров принял решение ходатайствововать о банкротстве своей дочерней фирмы в Эстонии Kreenholmi Valduse AS.

В сообщении шведской компании Bora*s Wa"fveri говорится о том, что, не смотря на принятые меры по сокращению издержек и экономии, компания по-прежнему несёт убытки. Кроме того, цены на хлопок растут, а заказы сокращаются.

Член правления Kreenholmi Valduse AS Карл-Хенрик Койт, приступивший к своим обязаностям в июне нынешнего года, сказал шведской газете Dagens Industri, что чрезвычайно высокие цены на хлопок, удалённость от клиентов и большие издержки собственного производства не позволили компании изменить негативную тенденцию.

"Несмотря на то, что в начале осени мы заметили положительные тенденции, в дальнейшей перспективе мы их не наблюдаем", - сказал Койт.

В свете этого материнская компания прекращает дотирование своего предприятия в Эстонии и собирается подать на его банкротство.

По словам профлидера "Кренгольма" Юлии Дмитриевой, она позавчера разговаривала с руководством предприятия и ей ничего о предстоящем банкротстве не сказали. "Ситуация на предприятии действительно тяжёлая - работникам, например, задержали выплату аванса, чего раньше никогда не было", - сказала Дмитриева.

По данным Коммерческого регистра, эстонское текстильное предприятие не подало годовой экономический отчёт за 2009 год. В 2008 году оборот компании составил 588 млн, а в 2007 году - 775 млн крон. Убытки в 2007 году достигали 52 млн крон, а в 2008 году - 764 000 крон.

В апреле нынешнего года компания собиралась уменьшить акционерный капитал в десять раз с 58 млн крон до 5,8 млн крон. По данным Коммерческого регистра, изменений в акционерном капитале не происходило.

На предприятии работает около 500 человек, которые после банкротства фирмы пополнять ряды безработных в Нарве.

03.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2010 03:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.