Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва спешит присоединиться к помощникам Пищевого банка



Как сообщил вице-мэр Нарвы Александр Людвиг, регулярная продуктовая помощь Пищевого банка малоимущим слоям населения будет в ближайшее время налажена и в Нарве.

Напомним, что с 18 октября по всей Эстонии начался сбор средств в поддержку деятельности Пищевого банка. Пищевой банк еженедельно принимает от торговых сетей, магазинов, складов нереализованные продукты, которые при помощи социальных служб, НКО и добровольцев распределяются среди нуждающихся в помощи людей. Торговые сети отдают свой нереализованный, но годный к употреблению товар бесплатно. Но вот для того, чтобы вывезти его со складов и магазинов, развести нуждающимся, Пищевому банку и нужны определенные средства. Их собирают, обратившись к населению с просьбой внести свою лепту в эту акцию - пожертвовать сенты. Во многих магазинах установлены емкости для их сбора. Сортировать продукты, собирать пакеты будут волонтеры. Труд которых, естественно, не будет оплачиваться.
Первым магазином в Нарве, который откликнулся на призыв Пищевого банка, оказалась Prisma. Она официально выразила готовность поделиться своей продукцией. Александр Людвиг уверен, что нарвские представительства и других крупных торговых сетей, и более мелкие магазины не останутся равнодушными к этой акции.

Что касается емкостей для сбора мелочи, то они уже установлены во всех торговых центрах, в восьми R-киосках. «Моя задача на сегодня, - разъясняет А. Людвиг, - найти добровольцев, организовать в городе точки, где будут выдаваться продуктовые наборы, составить списки нуждающихся. До конца года мы запустим в Нарве благотворительный проект Пищевого банка».

Около 100 000 человек, в том числе более 20 000 детей, в Эстонии испытывают трудности с пропитанием. Расширение Пищевого банка позволит предложить продукты большему числу этих людей.

Благотворительную кампанию помогли организовать движение «Сделаем!», AS G4S Eesti, Союз торговцев Эстонии и Союз банков Эстонии.

Емкости для сбора сентов в пользу расширения Пищевого банка находятся в 230 местах по всей Эстонии. Емкости для сбора сентов останутся в крупных и небольших магазинах до конца января следующего года.

Предприятия, желающие присоединиться к кампании, могут сообщить о своем желании организационной команде и затем разместить в своем учреждении емкость для сбора сентов. Адреса всех зарегистрированных мест находятся на www.toidupank.ee в рубрике u201eannetuskohad“.

Для поддержки деятельности Пищевого банка можно организовывать мероприятия и по своей инициативе. Для этого следует также предварительно связаться с организационной командой по адресу info@teemeara.ee Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Светлана Зайцева

03.11.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2010 10:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.