Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Депутаты Иваногорода хотят избавить часть города от статуса приграничной зоны

Депутаты горсобрания Ивангорода ходатайствуют об изменении нормативных правовых актов ФСБ России по вопросам пограничного режима, чтобы отдельные части в городе исключили из пограничной зоны. Отмена статуса приграничной зоны, по мнению депутатов, будет способствовать оживлению туризма в городе.



фрагмент Ивангородской крепости
Речь идет о крепости, художественной картинной галерее, музее военно-оборонительного зодчества, Свято-Троицкой церкви, парка-усадьбы барона Штиглица, территорий городских площадей и прибрежных зон Нарвского водохранилища и реки Нарва в черте города.

По мнению депутата горсобрания Ивангород Василия Каприянчука, эта мера должна способствовать привлечению туристов, многих из которых отпугивают препоны, связанные с проездом в пограничную зону.

Этому предложению категорично возразил депутат Виктор Карпенко, он же командир одной из пограничных частей города. «Во-первых, у нас в России всего два города, которые находятся в непосредственной близости от государственной границы, и несправедливо лишать один из них статуса пограничной зоны, - привёл свои доводы Карпенко. - Во-вторых, вы просто не знаете какая у нас на сегодняшний день ситуация с контрабандной деятельностью, с незаконной миграцией и все мероприятия, которые связаны на сегодняшний день с национальной безопасностью, они лишь усиливаются. Тогда как препятствия для проезда в Ивангород туристов, в общем-то, минимальные».

Несмотря на доводы депутата-пограничника депутаты горсобрания Ивангорода большинством голосов решили ходатайствовать об упразнении статуса приграничной зоны для отдельных частей города.

Артур Тооман
Редактор


05.11.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2010 15:03

|


Добавить комментарий