Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Утрата

Ушла из жизни Юлия Елисеевна Дмитриева. Лидер профсоюза Кренгольма, депутат Нарвского горсобрания, нарвитянка с активной жизненной позицией.

Коллеги Юлии Елисеевны по профсоюзу говорят, что она была настоящим лидером. Этому способствовали и свойства ее характера, и жизненные обстоятельства, в которых она формировалась как профессионал.
В профком Кренгольма Юлия Дмитриева пришла в 1989 г. с должности председателя профсоюзной организации УГМ. Некоторое время работала в качестве зампредседателя, а после назначения Виктора Веево на пост вице-мэра Нарвы стала исполнять обязанности первого лица профкома. Затем Юлия возглавила профком Кренгольма.

Время, в которое ей довелось руководить профсоюзом Кренгольма, оказалось переломным во многих отношениях. Оно было сложным прежде всего для самого предприятия, вынужденного перестраивать свою работу с учетом новой экономической ситуации и требований рынка. Абсолютно нового подхода потребовало время и к вопросу взаимоотношений между персоналом компании и его работодателем. Поскольку Кренгольм стал частным предприятием.

Шведские собственники компании, конечно, имели представление о современных стандартах трудовых отношений, и в определенных вопросах их прогрессивность пошла на пользу развитию профсоюза нарвской компании. Однако с приходом новых хозяев жестокой реальностью Кренгольма стали резкое повышение интенсивности труда, понижение оплаты труда и самое главное — массовые сокращения и увольнения. Которые постепенно перешли в закрытие целых производств.

В этих специфических условиях профком Кренгольма обозначил своей миссией контроль за соблюдением правильности процедуры увольнений кренгольмцев и расчетов компании с ними.

Представители профкома под руководством своего лидера не боялись вступать с руководством компании в полемику и прямое противостояние. Не останавливались и тогда, когда общепринятые методы исчерпывались. Вся Эстония узнала имя председателя профкома Кренгольма, когда она, протестуя против несогласия руководства произвести повышение персоналу Кренгольма заработной платы, объявила голодовку. Деятельность и самоотверженность лидера Кренгольма оценили не только ее соратники. В 2006 г. Ю.Дмитриева была отмечена правительственной наградой: Орденом Белой Звезды V степени.

В течение 3 созывов Юлия Дмитриева избиралась депутатом Нарвского горсобрания, занималась в этом качестве социальными вопросами и работой с ветеранами войны и труда.

Тяжелый недуг постиг женщину около года назад, но от выполнения своих рабочих обязанностей она не отстранялась, что называется, до последнего.

Отпевание Юлии Елисеевны Дмитриевой состоится в Воскресенском соборе в субботу, 11 декабря, в 11 часов.

10.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2010 22:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.