Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фанаты ушли с Манежной. Беспорядки вспыхнули в метро

Футбольные болельщики покинули Манежную площадь в центре Москвы, где устроили в субботу беспорядки с участием более тысячи человек, передает РИА "Новости".

Этому предшествовали переговоры с фанатами главы ГУВД Владимира Колокольцева. Как сказал представитель штаба, развернутого милицией на месте ЧП, в ходе переговоров представители болельщиков пообещали главе ГУВД покинуть площадь.

"Я вам ответственно заявляю, что сотрудники милиции по данному преступлению делают все, что необходимо чтобы участники данного противоправного деяния были приведены к ответственности. Два человека уже задержано", - сказал Колокольцев.

В настоящий момент выносится решение об их аресте. По поводу остальных могу вам ответственно сказать, что они тоже будут задержаны. По поводу того, что мы кого-нибудь отпускали, сотрудники милиции заблокировали всех", - заявил начальник ГУВД.

Ранее организаторы несанкционированной акции попросили встречи с руководством столичной милиции. "Кто из вашего руководства ответит за это убийство? Мы хотим, чтобы он был здесь", - сказал неизвестный организатор, на лице которого маска-шапка. Он заявил, что зачинщики беспорядков не хотят вступать в конфликт с милицией. "Мы не хотим конфронтации, мы хотим, чтобы нам ответили на наши вопросы", - сказал он. Неизвестный организатор с помощью громкоговорителя пытался успокоить толпу, которая забрасывает милицию снежными глыбами и бутылками. "Гасите провокаторов, прекратите это", - сказал неизвестный.

Движение транспорта по Моховой улице восстановлено. Болельщики спускаются в метро через организованный коридор ОМОНа. Омоновцы пропускают болельщиков в метро партиями, чтобы не создавалась давка.

В результате беспорядков 13 человек, в том числе милиционеры, были госпитализированы.

Участники событий на Манежной площади сегодня станут гостями прямого эфира на телеканале "Дождь" в 21:00 и в 22:00.

Беспорядки вспыхнули в метро

На станции метро "Охотный ряд" группа агрессивно настроенных болельщиков в субботу вечером устроила массовые беспорядки, передает корреспондент "Интерфакса".

Примерно 50 футбольных фанатов, увидев в вагоне поезда на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии выходца с Кавказа, попытались напасть на него, а когда болельщиков оттеснила милиция, они остановили поезд и предприняли попытку взять его штурмом.

Кроме того, столкновение между футбольными болельщиками и милицией произошло в субботу вечером на станции метро "Театральная".

"Группа из нескольких десятков футбольных фанатов устроила драку с сотрудниками милиции и дежурными на станции метро "Театральная", которые попытались их остановить", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в ходе инцидента разъяренные болельщики избили и нескольких мужчин кавказской наружности, случайно находившихся в этот момент на "Театральной".

Задержаны 65 человек

В центре Москвы в субботу задержаны 65 человек за неповиновение сотрудникам милиции, сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков. "Задержаны 65 человек, все они доставлены в отделы внутренних дел", - отметил Бирюков.

По его словам, в отношении задержанных будут оформлены протоколы о привлечении к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

"После оформления протоколов все задержанные в понедельник будут обязаны явиться в суд для рассмотрения административных дел", - подчеркнул Бирюков.

Бирюков подчеркнул, что "в отношении лиц, провоцировавших беспорядки, будет рассмотрен вопрос об их привлечении к более серьезной ответственности".

ОМОН защищал кавказцев от разъяренных фанатов

Беспорядки на Манежной начались в субботу днем. "Я был свидетелем... С чего начались массовые беспорядки: восемь-десять футбольных болельщиков напали на группу людей неславянской внешности и жестоко избили их. Сотрудники ОМОНа оттеснили нападавших, пострадавших - их пятеро - отнесли к машине "скорой помощи". Поскольку машина была закрыта, сотрудники ОМОНа встали около пострадавших, но группа футбольных болельщиков, порядка 50 человек, пытались отбить у омоновцев и пытались их дальше избивать", - сказал корреспондент видеоредакции РИА Новости Георгий Галкин.

Болельщики скандировали лозунги "Россия для русских", "Один за всех и все за одного" и держали плакат с фотографией погибшего футбольного фаната Егора Свиридова.

В ходе беспорядков пострадал оператор РИА Новости Рустам Бузанов. Группа молодых людей, когда оператор снимал работу сотрудников милиции, которые наводили порядок, набросилась на него и начала бить. Оператор Рустам Бузанов получил несколько ударов по голове. Также в ходе инцидента оказалась сломана телевизионная камера. Оператор серьезных травм не получил.

По словам Галкина, омоновцы буквально своими телами закрывали пострадавших кавказцев. До того как прибыло подкрепление, пострадавших попросили спрятаться под машину, в "скорой помощи" не было ни водителя, ни врачей, машина была закрыта, сказал Галкин.

Он также сказал, что после этого собравшиеся на Манежной площади болельщики попытались прорваться на Охотный Ряд, но дорогу им преградили сотрудники ОМОНа.

"В ходе беспорядков в стражей порядков полетели металлические рамки ограждения. Также дебоширы начали срывать игрушки с елки, установленной у выставочного центра "Манеж", и начали бросать их в сотрудников милиции. Несмотря на все предупреждения стражей порядка о том, что против них будет применена физическая сила, болельщики продолжили прорыв на Охотный Ряд. В результате сотрудники ОМОН приступили к активным действиям", - сказал Галкин.

Омоновцы задержали несколько десятков человек. Первые пострадавшие уже доставлены в больницу, также медицинская помощь потребовалась футбольным болельщикам.

Бастрыкин готов встретиться с фанатами

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин готов в понедельник встретиться с представителями движения болельщиков "Спартака" и ответить на все вопросы о ходе расследования драки на Кронштадтском бульваре. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин готов встретиться с представителями движения болельщиков "Спартака" в понедельник в 10:00 мск в здании Следственного комитета по адресу Технический переулок, 2 и проинформировать их о ходе расследования. В ходе встречи он готов ответить на все вопросы", - сказал Маркин.

Задержан третий участник драки на Кронштадтском бульваре

В Москве задержан третий участник драки на Кронштадтском бульваре, где был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Сегодня был задержан третий участник драки - Артур Арсибиев, 1990 года рождения", - сообщил Маркин.

Накануне были задержаны еще два участника драки, следствие собиралось обратиться в суд с ходатайством об их заключении под стражу. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои) и 213 УК РФ (хулиганство).

Правозащитники: ультраправые "сыграли далеко не последнюю роль"

Правозащитники считают, что агрессивные действия болельщиков в субботу в Москве были подогреты лидерами радикально-националистических движений.

"Безусловно, ультраправые там сыграли далеко не последнюю роль", - сказала "Интерфаксу" в субботу заместитель директора правозащитного центра "Сова" Галина Кожевникова. "Сова" специализируется на мониторинге ксенофобии в России.

Кожевникова сказала, что правоохранительным органам стоит расследовать роль лидеров ультраправых организаций в беспорядках на Манежной площади в Москве.

"И по заявлениям фанатских организаций, по заявлениям ультраправых организаций, основную роль в организации схода на Манежной площади сыграли именно ультраправые", - сказала она.

"Александр Белов (основатель Движения против нелегальной иммиграции) едва ли не прямо призвал к вооруженным нападениям. Был опубликован текст, который нельзя истолковать иначе. Главные переговаривающиеся стороны (с милицией на Манежной) - это (лидеры ультраправых движений) Тор и Демушкин. Какое отношение они имеют к фанатскому движению? Они пришли туда и привели своих боевиков", - сказала Кожевникова.

"Я не понимаю - при том, что деятельность "Славянского союза" официально запрещена, она продолжается под брэндом "Славянская сила", а правоохранительные органы делают вид, что ничего не происходит", - сказала правозащитница.

"И политические власти, и милиция стараются работать с объединениями болельщиков. Официальные организации болельщиков заявили, что они не хотят участвовать в акциях, связанных с беспорядками, тем более расистского толка. В данном случае вся ответственность ложится именно на ультраправые организации. Они конкурируют с организациями болельщиков, играя на радикальных настроениях фанатов", - сказала Кожевникова.












www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2010 01:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.