Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

3 пользователя, 12 гостей

doran stepanco bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство туризма Израиля: вероятность появления акул у берега крайне низка

Вероятность приближения акул к израильскому побережью Красного моря в районе города-курорта Эйлат крайне низка, поскольку там используется уникальная техника наблюдения за акулами, говорится в сообщении представительства министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Кроме того, как отмечается в сообщении, израильские спецслужбы следят за прибрежной зоной с воздуха, с моря, а также с помощью специальных радаров. Если акула решит подобраться к берегу, ее будет видно издалека, а спецслужбы примут необходимые меры для безопасности туристов.

В Эйлате также строго запрещена охота с оружием на рыб, а властями принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности отдыхающих

"Ведь зачастую именно люди провоцируют животных. К примеру, подкармливают акул с яхт, охотятся на рыб с гарпунами, в результате чего ранят их. Всем известно, что кровь, попадающая в воду, стимулирует акул на агрессию", - приводятся в документе слова директора департамента Неты Пелег-Брискин.

Как пояснили "Интерфаксу" в российской туристической компании "Солвекс", специализирующейся на турах в Израиль, никаких вопросов или претензий от туристов, отдыхающих на израильском берегу Красного моря не было ни до трагедии в Шарм-аш-Шейхе, ни после.

"Мы не помним ни одного случая с акулами в этой части Красного моря. Считается, что в так называемом Эйлатском заливе Красного моря недостаточно тепло для акул, всего +22 по Цельсию", - сообщила руководитель направления Наталья Алпатова.

По ее словам, за прошедшую неделю в компании не было ни отказов, ни каких-либо вопросов от туристов, хотя все новогодние туры в Эйлат были проданы уже в середине ноября.

"Спрос был очень большой, пришлось даже ставить дополнительный чартерный рейс. Мест в отелях Эйлата практически нет, а те, что есть под заказ, очень дороги. Так что если туристы решат Шарм-аш-Шейх поменять на Эйлат, это будет трудно сделать", - пояснила Алпатова.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2010 01:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.