Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Несостоявшаяся "бойня" в Стокгольме - найдены шесть бомб. Сработала лишь одна

На теле смертника, взорвавшего себя на улице Брюггаргатан в центре Стокгольма, было обнаружено 6 взрывных устройств, сделанных из обрезков труб и соединенных между собой. Только одно из них сработало, сообщает ИТАР-ИТАС.

Рядом с трупом мужчины также был обнаружен рюкзак с гвоздями и взрывчаткой, его полиция осмотрела с помощью робота. Этот человек направлялся на пешеходную улицу Дроттнинггатан, где расположено много магазинов, и где в период предпраздничной рождественской торговли находится особенно большое количество людей.

Если бы взрыв произошел на Дроттнинггатан, там была бы настоящая бойня, заявил источник в полиции.

По словам свидетелей, перед тем, как раздался взрыв, мужчина что-то выкрикивал на арабском языке. По какой-то причине провода, проведенные между закрепленными на его теле взрывными устройствами, рассоединились, поэтому сработало только одно из них. Незадолго до этого на соседней улице взорвался запаркованный автомобиль. Полиция пока что не может однозначно заявить о связи между этими двумя происшествиями.

Попытка проведения теракта в центре Стокгольма вечером субботы могла иметь катастрофические последствия. Таково мнение министра иностранных дел страны Карла Бильдта, которое он высказал в своем микроблоге на сайте Twitter.

"Это очень тревожное происшествие. Попытка провести теракт оказалась неудачной, но могла иметь поистине катастрофические последствия", - отметил Бильд. Такой метод общения первых лиц государства с населением пользуется в мире все большей популярностью благодаря своей оперативности и доступности. Сообщения на сайт twitter.com отправляют президенты США Барак Обама и России Дмитрий Медведев.

1 октября этого года шведские власти подняли уровень террористической угрозы до самой высокой отметки за всю историю страны - в связи с "увеличением активности некоторых групп населения". Уровень готовности к чрезвычайным происшествиям вырос на одну ступень - со второго - "низкого", до третьего - "повышенного" (всего на шведской шкале пять подобных отметок).

"Уровень "повышенной угрозы" означает, что ситуация находится под контролем. Впрочем, мы считаем, что непосредственной опасности терроризма пока нет", - объяснил тогда глава полиции безопасности Швеции (СЭПО) Андерс Даниэльссон, добавляя, что причиной решения стала информация разведывательной службы.

После взрывов в субботу полиция пока решила не поднимать уровень террористической угрозы еще на одну ступень.






www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2010 17:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.