Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Реформисты предлагают сократить срок службы в армии

В своей предвыборной программе Партия реформ предлагает сократить продолжительность срочной службы в армии до 6 месяцев.

По словам главы парламентской комиссии по обороне Мати Райдма (Партия реформ), оборона должна опираться на добровольное желание защищать страну. «Для того, чтобы мотивировать добровольный вклад в оборону, мы создадим предпосылки для сокращения срочной службы до шести месяцев», - сказал Райдма.

Сейчас срочники проводят в рядах Сил Обороны Эстонии от 8 до 11 месяцев в зависимости от рода войск и дополнительного обучения.

Примечательно, что желание жителей Эстонии защищать страну в случае военной угрозы в последнее время понизилось, согласно последнему опросу Минобороны. Почти треть респондентов в возрасте от 20 до 29 лет готовы сбежать из Эстонии в случае военной угрозы. С начала года процент респондентов, готовых взяться за оружие в случае войны, понизился с 66 до 59 процентов.

Райдма добавил, что Партия реформ, следуя примеру большинства западных стран, считает нужным стремиться к созданию профессиональной армии.

Среди приоритетов в сфере оборонной политики, опубликованных Партией реформ вчера, также значатся развитие международного военного сотрудничества в рамках НАТО, повышение способности нашей армии действовать вместе с союзниками, развитие ополчения Кайтселийт и увеличение его роли в обороноспособности страны.

12.12.2010

Редактор: DzD

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2010 00:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.