Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

kjsa volody70 Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В садах нарушений не обнаружено

По словам руководителя Нарвского отделения полиции Сергея Андреева, именно зимой в садах происходят имущественные преступления: кража металла, воровство из дачных домиков. В садах также могут скрываться находящиеся в розыске лица и лица без определенного места жительства.
Это стало поводом для проведения 2 декабря с садах Нарвы масштабной полицейской операции.




Следы в снегу указывали полицейским на то, что на участок заходили. Вопрос - кто? Виталий Школа
От «Рябинки» до «Рубина»

В полицейской операции приняли участие сотрудники криминальной полиции и бюро охраны правопорядка. 23 полицейских, разбившись на две группы, проверяли садовые товарищества Нарвы. Им были предоставлены широкие права. Патрульные могли останавливать все машины на территории садов, проверять их груз на предмет обнаружения металла, инструментов для работы по металлу и подозрительных вещей, которые могли быть похищены с дач. Кроме того, водителей проверяли на употребление алкоголя.

Без права доступа

У встречавшихся на территории СТ лиц проверялись документы, их данные фиксировались. Однако заходить в садовые домики полицейские не могли, «внутреннее проникновение» в ходе рейда предусмотрено не было. Но данные, где произошел инцидент, передаются констеблю-участковому, и дом будет взят под контроль, ему будет уделяться повышенное внимание.
Следы посещения дачных домов были хорошо видны на снегу, именно этим участкам уделялось повышенное внимание. Редкие постоянные жильцы домиков охотно предъявляли документы и были даже рады визиту полицейских: вид несущих службу охранников правопорядка дает им чувство защищенности и в таком глухом месте.



«Мы гуляли»


Всего в течение полицейской операции было проверено 56 автомобилей и 49 человек. Нарушений с их стороны не зафиксировано. Как сказал Сергей Андреев, главной целью операции была профилактика возможных правонарушений.
В ходе рейда были задержаны лишь двое подростков, чье поведение вызвало подозрение. Они были в рабочей одежде, но заявили, что просто гуляют (утром рабочего дня, по колено в снегу). Затем изменили версию и сказали, что приехали убирать снег на родительской даче, которая находится в соседнем кооперативе. Полиции их показания показались малоубедительными. Документы учащихся Нарвского профессионального учебного центра были записаны и «пробиты» по базе данных, но поскольку ничего предосудительного на момент задержания они не совершили, их благополучно отпустили.
Операция продолжалась в течение всего дня. Андраник Даниелян, руководивший одной из групп полицейских, сказал, что акция не была «операцией ради операции». По его мнению, нарушающие или собирающиеся нарушить закон и порядок на территории СТ лица должны знать, что полиция не оставляет сады без внимания в любое время года.

Виталий Школа

Наша справка:


Всего в районе города Нарвы находится 51 садовое товарищество. Большая их часть расположена вдоль реки Наровы и в окрестностях Нарва-Йыэсуу. Исключение составляют товарищества на Кулга и в Пеэтерристи.
В общей сложности садовые товарищества Нарвы насчитывают более 12 тысяч участков.



13.12.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2010 05:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.