Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 29 ноября – 5 декабря 2010 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Компания Valve обнародовала еженедельный чарт продаж сервиса Steam. Первое место занял аддон к популярному шутеру Battlefield: Bad Company 2. Ниже расположились Call of Duty: Black Ops и аркада Super Meat Boy. Вся десятка на этой неделе выглядит следующим образом:


1. Battlefield: Bad Company 2 Vietnam;
2. Call of Duty: Black Ops;
3. Super Meat Boy;
4. Battlefield: Bad Company 2;
5. Arma II: Private Military Company;
6. Football Manager 2011;
7. Left 4 Dead 2;
8. Counter-Strike: Source;
9. Tom Clancy’s H.A.W.X. 2;
10. The Witcher 2: Assassins of Kings Digital Premium.



Президент EA Games Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) сообщил, что проекты Mirror's Edge и Dead Space не оправдали ожиданий компании. Звучит это несколько странно, ведь обе игры получили весьма лестные отзывы в прессе и разошлись тиражом в два миллиона копий каждая, что, в общем-то, очень даже неплохо для оригинальных брендов. И тем не менее, Жибо считает иначе. По его словам, Mirror's Edge получилась бы куда лучше, если бы авторы уделили проекту больше внимания. А так игра страдает от дисбаланса, слабой проработки сюжета и отсутствия мультиплеера. А Dead Space просто вышла не особо интересной, но этот, а также некоторые другие недостатки разработчики уже исправили в сиквеле, который выйдет в следующем году.

Компания Sony придумала интересный способ прорекламировать серию своих 3D-телевизоров Sony Bravia 3DTV. Каждый покупатель такой панели получит в подарок консоль PS3, копию игры Gran Turismo 5, две пары анаглифных очков и 3D-трансмиттер. Звучит, конечно, заманчиво, если только не брать в расчет стоимость телевизоров, начинающуюся от $7 000. Акция продлится до 5 декабря.

Недавние слухи, касающиеся экранизации приключенческого экшена Uncharted, подтвердились – роль Нэйтана Дрейка действительно исполнит Марк Уолберг (Mark Wahlberg). Об этом актер сообщил в одном из недавних интервью каналу MTV. Слухи об участии в съемках Джо Пеши (Joe Pesci) и Роберта Де Ниро (Robert De Niro) пока не нашли подтверждения.

2,5 миллиона сенсорных контроллеров Kinect было сметено с полок магазинов за 25 дней с момента начала продаж. Напомним, что один миллион устройств разошелся в Северной Америке всего за 10 дней. А вот в Японии не особо жалуют новую разработку Microsoft – за первые два дня Kinect купили всего лишь 25 тысяч человек.

Зато PS Move уже продался суммарным тиражом в 4,1 миллиона экземпляров – такого результата удалось достичь за два с половиной месяца.

Успехами на почве продаж похвасталась и компания Ubisoft. Приключенческий экшен Assassin's Creed: Brotherhood разошелся на территории Европы тиражом в один миллион копий. Суммарные продажи игр этой серии во всем мире составили 20 миллионов копий. Издатели надеются увеличить данную цифру до 30 миллионов к концу года.



SEGA и Creative Assembly неожиданно решили переименовать вторую часть стратегии в реальном времени Shogun: Total War 2. В марте следующего года, 15 числа, проект попадет на прилавки как Total War: Shogun 2. В этом есть своя логика – сериал Total War существует уже десятилетие, но два этих ключевых слова еще ни разу не были выведены на первый план и использовались лишь в качестве подзаголовка.

Австралийское отделение портала IGN опубликовало перечень 10 главных разочарований уходящего года. Субъективизма работникам IGN, конечно, не занимать, ведь в списке оказались игры и устройства, разошедшиеся миллионными тиражами. И тем не менее…

1. Final Fantasy XIII;
2. Gran Turismo 5;
3. Medal of Honor;
4. Fable III;
5. Kinect;
6. Crackdown 2;
7. Kane & Lynch 2;
8. Lost Planet 2;
9. PlayStation Move;
10. Sonic The Hedgehog 4.

Этой весной Sony провела занятный эксперимент, отправив на прилавки бандлы под названием Ultimate Combo Pack. Каждый включает в себя копию какой-нибудь хитовой игры и контроллер Dual Shock 3 и при этом стоит совсем недорого. Игроки оценили предложение и с энтузиазмом раскупили комплекты, поэтому к рождественским праздникам компания намерена выпустить новые:

* Черный DualShock 3 + LittleBigPlanet: Game of the Year Edition;
* Синий DualShock 3 + Ratchet and Clank: A Crack in Time;
* Красный DualShock 3 + God of War Collection.

Стоимость каждого из наборов составит всего $59,99.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что гоночный симулятор Gran Turismo 5 оправдал ожидания своих авторов. За первые два дня продаж с полок магазинов было сметено 1,8 миллиона копий игры. 55% от общего числа проданных коробок пришлись на долю Европы. Аналитики предполагают, что за неделю будет продано 2,5 миллиона копий.



Компаня Electronic Arts сделала интересное предложение игрокам в Need For Speed: Hot Pursuit. Разработчики пообещали выпустить бесплатный аддон к игре лишь в том случае, если рекламный ролик проекта будет просмотрен миллион раз. В дополнение войдут автомобили Lamborghini Murcie'lago LP 650-4 Roadster, Bentley Continental Supersports Convertible и Dodge Viper SRT10 Convertible Final Edition. Видео размещено на сервисе YouTube, а посмотреть его можно по ссылке.

Компания Ubisoft решила провести реструктуризацию принадлежащей ей студии Reflections – авторов знаменитой серии Driver. По сообщениям представителей компании, без работы останутся порядка 19 сотрудников, включая “ветеранов”, занятых в студии еще с 90-х. Впрочем, подобное положение дел не только не навредит грядущему Driver: San Francisco, но даже пойдет на пользу – так, во всяком случае, считают в Ubisoft.

Авторы сериала Yakuza устали от гангстерских разборок и решили направить свои силы в иное русло. Их новым проектом станет экшен от третьего лица под названием Binary Domain. Проект выйдет на Xbox 360 и PS3 и расскажет о противостоянии людей и роботов, которое развернулось на улицах Токио в 2080 году. Дата релиза и прочие детали пока неизвестны.

Авторы римейка Duke Nukem 3D, теперь уже известного как Duke Nukem 3D: Reloaded, открыли сайт, посвященный своему детищу. Там вы найдете подкасты, в которых рассказывается о ходе разработке, концепт-арты, а в будущем и скриншоты. Если кто-то хочет поддержать энтузиазм разработчиков, то может сделать денежное пожертвование.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Эксперты Chart Track подготовили очередной хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории туманного Альбиона за прошедшую неделю. Лидером десятки стал долгожданный автосимулятор Gran Turismo 5, ниже расположился шутер Call of Duty: Black Ops и приключенческий экшен Assassin’s Creed: Brotherhood. Весь чарт выглядит следующим образом:

1. Gran Turismo 5;
2. Call of Duty: Black Ops;
3. Assassin’s Creed: Brotherhood;
4. FIFA 11;
5. Just Dance 2;
6. Need for Speed: Hot Pursuit;
7. Wii Party;
8. Art Academy;
9. Wii Sports Resort;
10. Fallout: New Vegas.

Южнокорейское подразделение студии Crytek анонсировало MMO-шутер на базе движка CryEngine 3. Проект под названием Warface будет ориентирован на азиатский рынок, и это пока что вся доступная об игре информация.

Square Enix отрапортовала о выходе патча, добавляющего в PC-версию экшена Lara Croft and The Guardian of Light режим совместного прохождения. Владельцы Xbox 360 получили доступ к данному дополнению еще месяц назад, а обладатели PS3 – на прошлой неделе.

Джейд Реймонд (Jade Raymond) официально анонсировала новую часть Splinter Cell. Игра выйдет с порядковым номером в названии вместо привычного подзаголовка, ее разработкой занимается студия Ubisoft Toronto. Правда, проект пока что находится лишь на самой ранней стадии, поэтому подробности неизвестны. В данный момент студия насчитывает 83 специалиста, но Джейд надеется в течение ближайших 10 лет увеличить штат в десять раз.



Представители Ubisoft официально сообщили о том, что в следующем году выйдет очередная часть сериала Assassin’s Creed. Никакой информации о новинке пока нет, зато слухов хватает с избытком. Ранее анонимные источники сообщали, что события игры могут развернуться в Египте или во время Второй мировой войны. Сама Ubisoft на днях сообщила, что в качестве антуража разработчики даже рассматривали СССР и Древний Рим. Официальный анонс все расставит по своим местам, вот только состоится он наверняка не раньше весны 2011 года.

Компания Capcom сообщила, что эксклюзивный для Xbox 360 приквел Dead Rising 2: Case West появится в Xbox Live в декабре. Точная дата будет обнародована позже, а сам аддон столкнет лицом к лицу Френка Веста и Чака Грина, героев первой и второй частей Dead Rising, соответственно. Вместе им предстоит узнать, кто же стоит за превращением людей в зомби.

Издательство Atari наконец-то определилось с датой релиза гонки Test Drive Unlimited 2. В Северной Америке проект выйдет 8 февраля 2011 года, а в Европе – тремя днями позже. Изначально игру планировали выпустить еще в сентябре, но отладка мультиплеера потребовала дополнительных временных ресурсов.



НАШИ НОВОСТИ

Компания Electronic Arts сообщила, что онлайн-автосимулятор Need For Speed World будет официально запущен на территории России 15 декабря этого года. Игру переведут на русский язык и откроют для отечественной публики игровой магазин, поддерживающий банковские карты, систему Moneybookers и SMS-платежи. Также в будущем обещано появление дополнительных способов оплаты.

Компания «1С-СофтКлаб» сообщила о том, что на территории России состоялся релиз гоночного симулятора Gran Turismo 5 от студии Polyphony Digital. На прилавках магазинов появились три варианта издания — Standard Edition, Collector's Edition и Signature Edition, во всех игра представлена на русском языке.

В Standard Edition входит диск с игрой и руководство пользователя. В состав Collector's Edition, помимо копии игры и подарочной упаковки, входит книга с советами по прохождению, пять открыток, столько же эксклюзивных автомобилей, а также тема для PlayStation 3.

В комплект Gran Turismo 5. Signature Edition, который вышел ограниченным тиражом, входят:

* эксклюзивная брендированная модель автомобиля SLS AMG в масштабе 1:43;
* кожаный бумажник с карточкой, позволяющей участвовать в розыгрыше автомобиля SLS AMG;
* брендированный USB-брелок (с видеороликами из игры);
* эксклюзивная тема для PlayStation 3;
* пять эксклюзивных автомобилей, а также шесть машин из комплекта предварительного заказа;
* брелок для ключей;
* книга с иллюстрациями из игры;
* книга с советами по прохождению.

«1С-СофтКлаб» отправила в печать русский вариант PC-версии экшена Spider-Man: Shattered Dimensions. Российское издание, в котором игра представлена на английском языке с русскими субтитрами, поступит в продажу 10 декабря в джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.

Компания «Новый Диск» издаст на территории России PC-версию симулятора скейтбординга Shaun White Skateboarding под названием «Shaun White Скейтборд». Русскоязычный релиз состоится 9 декабря.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютное видео бесплатной MMORPG Travia 2



Видео с премьеры гоночной аркады Need For Speed: Hot Pursuit в Лос-Анджелесе



Свежее игровое видео ролевого проекта Two Worlds II



Новое видео DC Universe Online



Видео свежего аддона к нестареющей MMORPG Final Fantasy XI



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ



Как говорится, нет худа без добра. Несмотря на ошеломительные продажи Call of Duty: Black Ops, репутация шутера была чуть-чуть подпорчена парой казусов. Про политические нюансы мы уже писали, настал черед технических. Как оказалось, с ошибками намучались не только владельцы компьютерной версии – обладателей PS3 постигла та же участь. Ведь Call of Duty: Black Ops на PS3 выглядит хуже, чем на Xbox 360, и к тому же страдает от многочисленных лагов при онлайн-игре. Разозленные фанаты даже организовали петицию с требованием вернуть потраченные на игру деньги.

По сообщению анонимных источников, на которые ссылается портал Kotaku, новая часть Uncharted отправит игроков в пустыню, кишащую дикими животными. К слову, от этих же источников ранее поступила информация, что именно Uncharted 3 станет тем самым таинственным эксклюзивом, который Sony пообещала представить публике на церемонии Video Game Awards 2010.

Шведский суд вынес окончательное решение по поводу дела о трекере The Pirate Bay. Троим из его создателей смягчили наказание – изначально Фредрик Нейдж (Fredrik Neij), Петер Зунде (Peter Sunde), Карл Лундстрем (Carl Lundstro"m) и Готфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm Warg) были приговорены к одному году тюремного заключения. Теперь срок заключения Нейджу был уменьшен до 10 месяцев, Зунде – до 8 месяцев, а Лундстрему – до 4-х. В то же время был увеличен размер штрафа – вместо 30 миллионов шведских крон ($3,6 миллионов) создателям Pirate Bay придется выплатить 46 миллионов шведских крон ($6,5 миллионов). Забавно, что трекер и по сей день продолжает функционировать.

В сети всплыли новые слухи о якобы тайно разрабатывающейся новой части Tomb Raider. По словам одного из фанатских порталов, Square Enix зарегистрировала торговую марку A Survivor is Born. Аналогичная фраза была замечена на обложке нового номера журнала Game Informer – не исключено, что речь идет именно о подзаголовке новой части приключений Лары Крофт.

Издание Game Master пустило слух о том, что студия 343 Industries работает над римейком оригинальной Halo: Combat Evolved образца 2001 года. По слухам, игра будет использовать движок Halo: Reach, а ее релиз приурочат к десятилетию серии, празднование которого состоится в ноябре будущего года. Официальных подтверждений данному факту нет, хотя представители Microsoft не раз говорили, что римейк первых двух Halo для Xbox 360 – отличная идея.

На этом все. 2010 год уверенно подходит к своему завершению, постепенно подводя нас к новому 2011 году, который обязательно порадует игроков массой громких релизов. Оставайтесь с нами и будьте в курсе событий. До скорого!

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 05.12.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2010 04:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.