Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Operation Flashpoint: Red River – на линии огня. Preview

Operation Flashpoint: Red River демонстрирует всю неприглядность войны. Заваленные обломками улицы, ветхие покосившиеся дома, взирающие пустыми глазницами выбитых окон, с грохотом проносящиеся колонны танков, свистящие снаряды и взрывы, съедающие без остатка каждого, кто попадает в их объятия… На этот раз нас забрасывают в Таджикистан.

Многоликий край далекий

События игры разворачиваются в 2011 году. В центре вооруженного конфликта оказывается республика Таджикистан. Безопасности страны угрожает китайская армия, чьи войска проникли на территорию, укрепились в горах и начали подрывать стратегически важные объекты. Для разведки и последующей ликвидации угрозы американское правительство (видимо, Таджикистан - крайне ценный для США регион) посылает в сектор свои спецподразделения. Вам предстоит выступить в роли солдата одного из таких отрядов и принять участие в зачистке местности от сил противника.


В качестве арены для боевых действий край неисчерпаемых трудовых ресурсов был выбран неслучайно. Это прекрасное живописное место, где есть и высокие горные хребты, и бурные реки, и зеленые лесные массивы. Красивые виды сменяют друг друга с удивительной быстротой: вот только что отряд солдат пробирался сквозь лес и ущелье, как уже через полчаса оказался под палящим солнцем посреди бескрайних степей. Дальше следует изнурительный переход через горы по узким тропам, по обе стороны от которых чернеет выжженная земля, высятся грозные скалы и подступают смертельно опасные обрывы.

Затем группа выходит к реке, окруженной зеленым травяным ковром, словно оазис, и снова – километры пыльных пустынных дорог. Разыскивая места дислокации противника, вам предстоит побывать в городах с сохранившейся архитектурой времен СССР, небольших деревнях, военных базах и даже поучаствовать в штурме ГЭС.

Симулятор солдата

В качестве своего персонажа для выполнения боевых операций можно выбрать одного из четырех солдат: снайпера, гренадера, пулеметчика или автоматчика. Выбор определяет навыки, экипировку и способ выполнения миссий. Впрочем, независимо от специализации бойца в его распоряжении окажется достаточный арсенал для ликвидации противника. Для скрытного прохождения подойдет нож и снайперская винтовка, в открытую схватку можно вступить, используя дробовик, автоматы и различные гранаты, для ликвидации техники и тяжеловооруженных противников подойдут стационарные установки, гранатометы, пулеметы и мины.

Серия Operation Flashpoint зарекомендовала себя как серьезный и продуманный боевик. Стремясь придать реалистичность проекту, авторы привлекают военных специалистов и проектируют миссии, основываясь, в том числе, на опыте американских солдат в Ираке. Бои ведутся на больших площадях, где счет идет на многие километры. При этом вы можете самостоятельно прокладывать путь к цели, выбирая наиболее оптимальный и удобный для себя маршрут. Здесь нет никаких «стеклянных стен», поэтому свобода в принятии тактических решений практически неограниченна.

Еще одной интересной особенностью Red River является «логичная» система повреждений. Попадания в различные части тела влияют на поведение героя. Например, ранение в руку ухудшит прицеливание, в ногу – снизит скорость передвижения. В зависимости от характера повреждения раны могут сильно кровоточить. Если кровотечение не остановить, вовремя не обработав и не перевязав рану, то спустя некоторое время боец начнет себя чувствовать хуже – ему станет труднее передвигаться, появится отдышка, головокружение, шум в ушах. А там, глядишь, и до потери сознания с летальным исходом рукой подать.

На фронт!

События Red River подаются в качестве документальной кинохроники, заснятой на любительскую «мыльницу» военным репортером. Изображение зернистое, камера постоянно покачивается, дергается, а то и вовсе заваливается набок. Во время перестрелок и взрывов картинка начинает «метаться», в кадр то и дело попадают горящие обломки техники, стонущие в предсмертных муках солдаты с оторванными ногами и вспоротыми животами. Качество съемки резко ухудшается: изображение распадается на пиксели, простенький микрофон не справляется с уровнем записи, в результате чего раздается надсадное шипение. В особенно горячие моменты трансляция и вовсе прерывается. Кажется, прием, использованный в Kane & Lynch: Dog Days, входит в моду.

Оно и к лучшему. В последнее время жанр тактических шутеров почти не развивается: разработчики только и делают, что выпускают легковесные боевики, похожие друг на друга, как две шишки на одной сосне. Конечно, Operation Flashpoint: Red River едва ли предложит какие-то кардинальные изменения или новаторские идеи в игровой механике. Однако проект обещает показать более серьезные и реалистичные боевые действия, продемонстрировать, насколько сложно и тяжело приходится солдатам на линии фронта.

Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Дата выхода: II квартал 2011 года
Веб-сайт: www.codemasters.com

Видео:





























Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 03.12.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2010 04:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.