Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин не поедет в Цюрих на выборы страны-хозяйки ЧМ-2018

Премьер-министр России Владимир Путин не поедет на голосование по определению места проведения Чемпионата мира в Цюрих, чтобы не оказывать давление на членов Исполкома ФИФА, и призывает к этому своих зарубежных коллег.

"Мне очень хочется поехать самому и представить эту заявку лично, однако в условиях кампании против членов Исполкома ФИФА считаю, что мне лучше воздержаться от этой поездки именно из уважения к членам Исполкома ФИФА с тем, чтобы дать им возможность спокойно, без всякого давления извне принять объективное решение", - цитирует РИА "Новости" заявление главы правительства. - Я, кстати говоря, призываю к этому и своих иностранных коллег".

Путин отметил, что, если выбор будет сделан в пользу России, он незамедлительно встретится и с президентом ФИФА Блаттером, и членами Исполкома ФИФА, чтобы обсудить планы по организации чемпионата.

До заявления самого премьера его появления на презентации не исключали. Во время выборов столицы Олимпийских игр - 2014 визит Путина на сессии МОК в Гватемале стал большой неожиданностью, и в предварительных списках он также не значился.

Тем временем в Цюрихе ждут прибытия премьер-министров всех остальных стран, претендующих на мундиаль 2018 года, - Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, Жозе Сократеса, Марка Рутте, Ива Летерма и Дэвида Кэмерона.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", российская делегация состоит из восьми человек. В нее входят первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, гендиректор российского заявочного комитета Алексей Сорокин, почетный член ФИФА Вячеслав Колосков, бизнесмен Роман Абрамович, нападающий сборной России Андрей Аршавин, а также представители мира искусства - знаменитый дирижер Валерий Гергиев и оперная дива Анна Нетребко.

В VIP-списках других заявок присутствуют ряд интересных персон. Так, США помимо экс-президента страны Билла Клинтона поддержит знаменитый голливудский актер Морган Фримен, а Австралию - топ-модель и актриса Эль Макферсон. Бельгию и Голландию представят сразу три известных тренера - Йоханн Кройф, Гус Хиддинк и Руд Гуллит.

А вот испано-португальская делегация получилась куда более скромной, нежели обещали ее представители. Вместо целого сонма звездных игроков прибудет только капитан сборной Испании Икер Касильяс.

Англию, как предполагалось, поддержат принц Уильям, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и футболист Дэвид Бекхэм. Последние двое второй день ведут сверхактивную работу по продвижению заявки в Цюрихе.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2010 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.